Жизнь 12:23 / 31.7.2015 1453

Статья сработала: рабочим ГРЭС-2 выдали зарплату

Статья сработала: рабочим ГРЭС-2 выдали зарплату
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. «Мы не ожидали, но вечером каждому выплатили все до последней копейки. Огромное спасибо от всего коллектива!», - пишут в редакцию Якутия.Инфо рабочие со строительства якутской ГРЭС-2.

Напомним, около сотни возмущенных рабочих субподрядной организации СМУ СЗЭМ на «мегастройке Якутска» ГРЭС-2 подняли бунт позавчера, 29 июля. Как утверждали рабочие, задержки произошла не первый раз и к забастовке их вынудило элементарное отсутствие средств к существованию. При этом стройка идет планомерно и даже с опережением графика. Проблемы с зарплатой были только у субподрядчика.

Нанятые субподрядчиком рабочие собраны со всего бывшего СССР – Азии, Кавказа, Европы. Работают по разным направлениям – высотники, монтажники, грузчики. Зарплата по меркам Якутии «средняя» - около пятидесяти тысяч рублей.

«Утром приезжаем на трех автобусах. Поселили в принципе приемлемо, бывало и похуже»,- делится Дмитрий, рабочий из Украины.

После двух публикаций Якутия.Инфо и сюжета коллег – первого городского телевидения ЯТВ ситуация разрешилась к взаимному удовлетворению. По данным РусГидро, вчера состоялся разговор между заказчиком, ген и субподрядчиками, где СМУ ЗЗЭМ, благоразумно отказавшись от «репрессивных мер», пошла навстречу работягам.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров