Политика 16:04 / 4.8.2015 2416

Зампред Ил Тумен призывает признать независимость ДНР и ЛНР

Зампред Ил Тумен призывает признать независимость ДНР и ЛНР
Текст: Виктор ГУБАРЕВ

YAKUTIA.INFO. Виктор Губарев, заместитель Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я), первый секретарь Якутского Рескома КПРФ, посетил непризнанную республику ДНР и поделился с этим читателями Якутия.Инфо. Предлагаем ознакомится, авторская стилистика сохранена.

 

Донецкие встречи. Свободный народ не поставить на колени

События на Украине ни кого из нас не оставили равнодушным. В республике многое связывает с украинским народом, представители которого работают и живут в Якутии, имеют там родственников и близких.

Переворот власти на Украине привел к гибели десятков тысяч людей, к уровню жизни, не совместимой с жизнью - 30 долларов получает пенсионер, что требует немедленной смены этого правительства, международного суда за их преступления.

Необходимо  оказать всяческую поддержку населению Донецкой и Луганской Народной республик, которые отстаивают свою свободу и право на жизнь.

В Якутии население участвует в сборе гуманитарной помощи и доставляет ее в Донецкую и Луганскую области. В отрядах ополчения воюют наши земляки, и сражаются героически бесстрашно, я об этом много слышал от бойцов ополчения. Мир наступит на украинской земле, но мы должны все сделать для того, чтобы это наступило как можно скорее. Вернуться и наши земляки. И они всесторонне должны получить материальную, моральную, медицинскую поддержку.

Якутский реском КПРФ, фракция КПРФ в Государственном Собрании (Ил Тумэн) постоянно информирует население республики о событиях на Украине, ДНР, ЛНР, совместно с органами исполнительной власти республики оказывает помощь беженцам из Украины, вносит предложения о дальнейшем развитии общественных связей с ДНР и ЛНР. И нынешние встречи первого секретаря рескома КПРФ, заместителя Председателя Госсобрания (Ил Тумэн)  Губарева В.Н. с руководством ДНР были посвящены этим вопросам.

Поездка в Донбасс была осуществлена при активном содействии Ростовского комитета КПРФ и первого секретаря Ростовского ОК КПРФ депутата Государственной Думы ФС РФ Коломейцева Н.В. и его помощника секретаря Таганрогского горкома КПРФ С.Прокопенко.

В течение двух дней удалось при содействии министра обороны ДНР, героя ДНР и депутата Народного Совета, первого секретаря ЦК КП ДНР Литвинова Б.А. встретиться с бойцами армии ДНР. Они вызывают огромное уважение. Ни у кого из них я не видел страха, или недовольства в связи с трудностями, которые их окружают. Последствия войны очень тяжелые: 5 тысяч семей лишились крова, более тысячи семей находятся в зоне боевых действий. Посещение одного из бомбоубежищ рядом с фронтом оставило тяжелое впечатление. Люди бояться оставить свое хозяйство, дома. Среди них дети, которым нужно учиться. Военные, сопровождающие нас, были очень печальны, прошедшей ночью погиб их боевой товарищ. Мы были свидетелями  того, что всю ночь были слышны оружейные разрывы. Перемирия как не было, так и нет. Гарантия безопасности граждан – это вооруженные силы ДНР и ЛНР.

Состоялись встречи  с  Председателем Народного Совета Донецкой Народной Республики Пургиным А.Е., с народным депутатом Народного Совета, первым секретарем ЦК КП ДНР Литвиновым Б.А., министром МИД ДНР Кофманом А.И.,  руководителем департамента внешней политики  Грановским А.И., министром культуры Парецким А.А., президентом федерации бокса и кикбоксинга ДНР Р.Прошиным, главой Амвросиевского района Тарасенко Н.Н.

По итогам поездки в ДНР мы намечаем встречи с Главой республики Борисовым Е.А. и Председателем Госсобрания (Ил Тумэн) РС (Я) Жирковым А.Н., где будут обсуждены прозвучавшие предложения со стороны ДНР о возможностях проведения совместных культурных и спортивных мероприятий.                  

В области экономики, как подчеркнул Пургин А.Е., председатель Народного Совета ДНР, их предприятия могут участвовать в конкурсах по госзакупкам для  нашей республики. Многие спортсмены Якутии и Украины хорошо знают друг друга и могли бы провести товарищеские встречи. А в области культуры уже обсуждался вопрос о проведении благотворительных концертов в помощь детям Донбасса.

Порошенковцы  варварски  уничтожают культурные объекты Донбасса. Донецк  был одним из лучших городов по озеленению и благоустройству. А сегодня многие объекты культуры мирового значения разрушены, в том числе известный в Европе Донецкий краеведческий музей, на фото это видно. В таком же состоянии и другие объекты. На их восстановление требуются большие средства.

Остановить кровопролитие в Украине как можно быстрее будет зависеть и от силы общественного протеста.

КПРФ призывает:

- признать независимость ДНР и ЛНР. А преступников: Порошенко, Яценюка судить за геноцид по отношению к своему народу, за  многотысячные жертвы ни в чем не повинных людей;

- региональные партийные организации, народных депутатов, органов исполнительной власти оказывать гуманитарную помощь, развивать общественные связи по линии культурного и спортивного обмена, хозяйственных договоров.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров