Происшествия 22:03 / 17.8.2015 1713

Пассажиры «Якутии»: «В течение полета стоял запах гари, не хватало воздуха»

Пассажиры «Якутии»: «В течение полета стоял запах гари, не хватало воздуха»
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Пассажиры самолета авиакомпании «Якутия», совершившего вынужденную посадку в Новосибирске, отказались лететь домой на том же судне. «Нам дорога наша жизнь», - заявили они в комментарии Якутия.Инфо.

Напомним, что 17 августа 2015 года самолет авиакомпании «Якутия» SSJ-100, выполнявший рейс 490 по маршруту «Новосибирск – Якутск», вернулся в аэропорт вылета.

«Мы кружили над городом два часа 10 минут, вырабатывая топливо, - сообщили Якутия.Инфо пассажиры рейса. – Началась паника, многим пассажирам стало плохо, стали применять кислородные подушки. В течение всего полета стоял запах гари, не хватало воздуха, смена температуры, было то жарко, то холодно, параллельно с этим всех настораживал необычный звук мотора, то сильно ревевший, то затихающий при приземлении, также как и при взлете шасси со скрежетом и грохотом выходило из днища самолета. Весь полет было ощущение, что мы не летим, а едем по булыжникам на мотоцикле».

Среди пассажиров очень много пожилых, маленьких детей и беременных. Всего на борту находилось 93 человека. Со слов летевших, после приземления в аэропорту «Толмачево», их высадили, бросили без всякой информации. 7 часов своими силами они разыскивали представителя авиакомпании, при этом пассажирам не было оказано не моральной не психологической поддержки.

«Большую часть времени мы находились в зале выдачи багажа, ожидая информацию. В 7 часов утра нам предложили гостиницу, где мы находимся до сих пор, - говорится в коллективном обращении пассажиров. – Мы обращались к руководству авиакомпании "Якутия", где нам сообщили, что после ремонта самолета, нас отправят этим же самолетом. В связи с таким техническим состоянием самолета мы не уверены, что все неполадки будут устранены, и мы приняли коллективное решение в кол-во 93 человек отказаться от дальнейшего полета на этом самолете. Мы требуем от авиакомпании «Якутия» предоставить нам другой самолет».

«Авиалайнер вылетел из аэропорта «Толмачево» по расписанию, после взлета и набора высоты на борту сработали датчики неисправности системы регулирования воздуха. Командир воздушного судна Андрей Ремпель принял решение вернуться в аэропорт вылета. После выработки авиатоплива, в 00:32 самолет благополучно приземлился в аэропорту Новосибирска», - прокомментировали в пресс-службе авиакомпании «Якутия».

По последним данным, авиакомпания была вынуждена уступить требованиям пассажиров и выслала другое воздушное судно. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров