Происшествия 12:16 / 19.8.2015 1755

Авиакомпания «Якутия»: по "полету с запахом гари" идет проверка

Авиакомпания «Якутия»: по "полету с запахом гари" идет проверка
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. «Там все очень серьезно, проводится большая проверка. Мы пока не можем комментировать, но скорей всего было замыкание», - сообщили Якутия.Инфо в пресс-службе авиакомпания «Якутия».

Напомним, 17 августа 2015 года самолет авиакомпании «Якутия» SSJ-100 совершил вынужденную посадку в Новосибирске. Пассажирам сообщили, что после ремонта их отправят этим же самолетом. Однако те отказались лететь домой на том же судне.

«Нам дорога наша жизнь», - заявили они в комментарии Якутия.Инфо.

Мы кружили над городом два часа 10 минут, вырабатывая топливо, - сообщили редакции пассажиры рейса. – Началась паника, многим пассажирам стало плохо, стали применять кислородные подушки. В течение всего полета стоял запах гари, не хватало воздуха, смена температуры, было то жарко, то холодно, параллельно с этим всех настораживал необычный звук мотора, то сильно ревевший, то затихающий при приземлении, также как и при взлете шасси со скрежетом и грохотом выходило из днища самолета. Весь полет было ощущение, что мы не летим, а едем по булыжникам на мотоцикле».

Как отмечают пассажиры, после тяжелого приземления около семи часов не поступало никакой информации. Пассажиры были предоставлены самим себе. Позднее на связь вышла генеральный директор Ольга Федорова, сообщив, что обратно полетят тем же судном.

Среди пассажиров очень много пожилых, маленьких детей и беременных. Всего на борту находилось 93 человека. Все они были категорически против:

«Во время полета было так страшно, что многие начали прощаться с жизнью. Ни о каком перелете на том же судне не могло быть и речи».

Авиакомпания была вынуждена уступить требованиям пассажиров и выслала другое воздушное судно. Перелет состоялся на борту Боинга 18 августа в 13 часов 40 минут спустя полтора дня после аварийной посадки.

«После вашей публикации нас поселили в хороший отель, выслали новое хорошее судно. И мы благополучно прибыли в Якутск», - сообщает пассажир Наталья Хаилова.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров