Происшествия 12:44 / 9.12.2015 6422

«Отдай телефон!»: очередной скандал в 18 школе

«Отдай телефон!»: очередной скандал в 18 школе
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Ролик конфликта ученицы с педагогом из-за телефона, появился в социальных сетях и мессенджере Whatsapp. Выяснилось, что конфликт произошел в 18 школе. В управлении образования города Якутска Якутия.Инфо подтвердили, что конфликт действительно был. Но, как оказалось, произошел он в понедельник (7 декабря).

По словам начальника отдела воспитательной работы Егора Охлопкова, сегодня у него состоится встреча с коллективом школы по данному поводу.

Как мне предварительно разъяснили, ученица постоянно отвлекалась на телефон во время урока. За ней это замечалось неоднократно. - прокомментировал руководитель отдела воспитательной работы Егор Охлопков. - Для того чтобы поддерживать дисциплину в классах в данной школе учителя практикуют временное изъятие телефонов на время урока – после, телефон возвращают. В данном случае педагог отказалась вернуть телефон ученице – произошел конфликт. Подчеркну, он произошел не на уроке, а на перемене.  

- По какой причине педагог отказалась вернуть телефон ученице?

Будем выяснять. Но предположительно, у педагога было два урока подряд, скорей всего по этой причине.

- Как вы оцениваете действия педагога?

Они скажем так, не соответствуют этике педагога. Её действия мы будем разбирать. Сегодня я как раз встречаюсь с директором и коллективом 18 школы. Будем выяснять все обстоятельства.  

Напомним это не первый инцидент с учениками 18 школы. 22 января 2015 года во время учебных занятий в помещении муниципального образовательного бюджетного учреждения «Основная общеобразовательная школа № 18» города Якутска между несовершеннолетними учащимися произошёл конфликт, в продолжение которого около 13 часов на территории учебного заведения 13-летняя ученица в присутствии других учащихся нанесла побои сверстнице. В результате избиения девочка получила сотрясение головного мозга, кровоподтёки лица и была госпитализирована в нейрохирургическое отделение больницы.

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров