Происшествия 1:04 / 2.2.2016 2938

Источник: СМИ преувеличивают число погибших от отравления алкоголем в Нерюнгри

Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Нерюнгри в одном из студенческих общежитий неизвестным веществом отравились семь человек. Как сообщает «Блокнот-Якутск» со ссылкой на источник в городе, пострадавшие ранее употребили пиво.

«Четверо погибли сразу, трое находятся в реанимации Нерюнгринской ЦРБ. Ребята пили пиво "Оболонь" украинского производства. Как сообщает наш источник, пиво было взято на экспертизу, в нем был обнаружен яд», - сообщает издание.

Между тем источники сообщили нам, что СМИ преувеличили число погибших от отравления неизвестным веществом. Пока что информация подтверждается только по трем погибшим, причины устанавливаются. Сведения о якобы еще четверых отравившихся со смертельным исходом правоохранительные органы не подтверждают.

Напомним, 31 января около 20 часов в дачном строении, расположенном в СОТ «Монтажник» в пригороде Нерюнгри хозяин участка обнаружил тела трех мужчин, в том числе, его родственника.

Четвертый молодой человек был жив, но находился в бессознательном состоянии. На телах погибших молодых людей 22, 23 и 25 лет внешних признаков насильственной смерти не обнаружено. Не обнаружили медицинские работники видимых телесных повреждений и у выжившего 18-летнего юноши.

Следователи установили, что молодые люди распивали спиртные напитки. Предварительная причина смерти – острое отравление неизвестным веществом. По неподтвержденной информации СМИ, рядом с телами погибших было обнаружено пиво марки «Оболонь».

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров