Жизнь 20:22 / 8.2.2016 10138

Якуты спасли водителя из Кыргызстана от холода и банкротства

Якуты спасли водителя из Кыргызстана от холода и банкротства
Текст: Диля Юсупова

Кыргыстанский портал "ZANOZA" сообщает, что жители Якутска (Россия) помогли водителю из Кыргызстана продать хурму и отремонтировать сломанный автомобиль при помощи мобильного приложения Whatsapp, ссылаясь в свою очерель на портал CrimYakutia.ru.

В минувшие выходные по городу при помощи приложения была распространена в городе информация с таким содержанием:

"По ул. Труда стоит фура, продает 5 сортов хурмы, правда, замороженной, но очень вкусной - 100 рублей кг. Сам приезжий, по дороге сломалась машина, все замерзло, оптовка отказалась брать. Жалко мужика, живет в машине, греется пушкой, домой уехать не может. Давайте поможем мужику продать товар".

Редакция портала решила проверить слух и выехала на ул. Труда. Как оказалось, на месте действительно стоит замороженная фура Scania с кыргызскими номерами. За контейнером машины уже выстроилась солидная очередь из желающих купить хурму и помочь человеку. Водителя фуры зовут Петр, он вез фрукты из КР. По приезду в Якутск техника вышла из строя. В итоге 40-тонный теплый контейнер превратился в холодильник. Замерзла вся продукция. Заказчик отказался принимать товар и оставил бедолагу на произвол судьбы в пятидесятиградусные морозы. Чтобы как-то выйти из положения, мужчина сперва пытался отапливаться тепловой пушкой и самостоятельно починить дорогостоящую машину. Но усилия оказались тщетны.

По словам Петра, у фуры обнаружились проблемы с электроникой, более того, в результате отказа гидравлической системы передние колеса ходят ходуном. Водитель рассказал, что он уже договорился о ремонте машины.

Якуты спасли водителя из Кыргызстана от холода и банкротства

"Я сам из Бишкека. Машина сломалась, когда уже приехал в Якутск. Уже договорились отогнать в Scania-сервис, чтобы продиагностировать бортовой компьютер", - рассказал незадачливый водитель.

Как рассказали журналисты портала, за фруктами выстраивается настоящая очередь, несмотря на сильные морозы. Справиться с потоком покупателей помогают продавцы соседних ларьков, которые взяли часть сладкой продукции себе на продажу.

Якуты спасли водителя из Кыргызстана от холода и банкротства

Якуты спасли водителя из Кыргызстана от холода и банкротства

(с) Zanoza.kg

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров