Экономика 9:59 / 25.2.2016 918

Получит ли Якутия китайские инвестиции на развитие альтернативной энергетики?

Получит ли Якутия китайские инвестиции на развитие альтернативной энергетики?
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Крупная китайская энергетическая корпорация SINOMEC заинтересована рассмотреть возможность реализации возобновляемых источников энергии на территории республики. Об этом 24 февраля заявил вице-президент Китайской государственной энергетической корпорации SINOMEC Вильям Цин Чжан на встрече с заместителем министра ЖКХ и энергетики Республики Саха (Якутия) Николаем Дураевым.

Делегация одной из крупных компаний КНР посетила Якутск с целью наладить сотрудничество в сфере нефтегазовой отрасли, в том числе и в области альтернативных и возобновляемых источников энергии.

В ходе встречи Министерство ЖКХ и энергетики РС (Я) ознакомили представителей китайской делегации со спецификой энергетического комплекса Якутии, и представили эффективный опыт внедрения возобновляемых источников энергии в отдаленных и арктических районах республики.

В свою очередь китайские инвесторы выразили большую заинтересованность в России, и в частности в Якутии для вложения инвестиций. По словам председателя правления ООО «Компания по инвестиционному развитию Чжунтие Лунсин» Чжан Минь, они готовы направить 100 млрд. юаней (примерно 15 млрд. долларов) на реализацию инвестиционных проектов в России.

Также якутской стороной было предложено представителям китайской делегации принять участие летом в IV Международной конференции по возобновляемой энергетики, где соберутся все ключевые фигуры органов государственной власти, научного сообщества и бизнеса. По итогам встречи стороны договорились представить для рассмотрения перспективные проекты для инвестирования, сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я).

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров