Происшествия 10:40 / 6.5.2016 2309

Глава Нюрбинского района отпраздновал свой юбилей за счет средств «на культуру»

Глава Нюрбинского района отпраздновал свой юбилей за счет средств «на культуру»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) расследуется уголовное дело в отношении начальника МКУ «Управление культуры и народного творчества» Нюрбинского района по признакам преступлений, предусмотренных статьями растрата с использованием своего служебного положения и служебный подлог.

По данным следствия, в октябре 2015 года начальник управления культуры и народного творчества использовала часть денежных средств, выделенных для проведения декады, посвященной 80-летию народного артиста ЯАССР С.И. Слепцова, «В памяти нашей…». Для проведения юбилейного мероприятия главы района Попова Бориса Николаевича в честь его 60-летия.

В результате подозреваемая нанесла бюджету района материальный ущерб на общую сумму 215 тысяч рублей.

"В ходе обысков, проведенных в управлении культуры, а также в жилище главы Нюрбинского района, следователями обнаружены и изъяты предметы, незаконно приобретенные за счет районного бюджета для юбилея главы, а также компьютерная техника и документация. Данные предметы приобщены к  материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств", - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая.

5 мая 2016 года по ходатайству руководителя Нюрбинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Республике Саха (Якутия) начальник управления культуры и народного творчества районным судом временно отстранена от занимаемой должности. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров