Жизнь 13:11 / 23.5.2016 1424

Прокуратура проверяет дорогие закупки якутских чиновников

Прокуратура проверяет дорогие закупки якутских чиновников
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутии обобщила результаты проверок соответствия расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам.

Проверка ведомства установила, что что требования законодательства в рассматриваемой сфере соблюдаются не во всех случаях.

К примеру, проверкой установлен факт сокрытия госслужащим Минохраны природы республики о понесенных им расходах по приобретению недвижимости стоимостью, превышающей трехгодичный доход семьи.

Прокуратура республики внесла в связи с этим в адрес министра охраны природы республики представление, которое находится на рассмотрении.

Выявлены факты представления госслужащими ряда республиканских министерств и ведомств, вызывающих сомнение и являющихся основанием для проведения проверки, сведений о своих расходах на приобретение транспортных средств за 10 000 — 50 тысяч рублей.

Установлены нарушения в части не проведения кадровыми подразделениями Министерства охраны природы РС (Я), Управления по недропользованию по РС (Я), Министерства здравоохранения РС (Я) анализа поступающих сведений о расходах лиц, занимающих должности государственной службы, их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, что не соответствует  принципам противодействия коррупции и борьбы с ней, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров