Политика 17:42 / 15.7.2016 2072

Федот Тумусов выехал в Таттинский улус

Федот Тумусов выехал в Таттинский улус
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 14 июля кандидат в депутаты Государственной Думы РФ Федот Тумусов выехал с трехдневным визитом в Таттинский улус. В течение поездки политик проводит встречи с жителями наслегов улуса.

В первый день кандидат побывал в Кыйинском, Джохсоҕонском и Черкехском наслегах. Первыми Федота Тумусова на границе Таттинского улуса встретили жители Кыйы. По якутскому обряду встречи гостя его угостили оладьями и кумысом.

Жители благословили политика на успешное участие в предстоящих выборах, пожелали ему победы. В 13.00. Тумусов встретился с жителями Кыйы.

Свое выступление перед жителями Федот Тумусов начал с разъяснения ситуации с так называемым дальневосточным гектаром, внимательно выслушал мнение людей, ответил на их вопросы. Местных жителей в первую очередь волнуют новые усложняющиеся реалии жизни, ухудшение социально-экономической обстановки.

Среди прочих был поднят вопрос о наполняемости новых школ в сельской местности.

«В Черкехе, Баяге введены новые каменные школы. В Туора-Кюеле нынче осенью тоже откроется новая школа. Но детей не хватает», – сетуют жители.

Кандидат отметил, что будущее народа – в его подрастающем поколении. Он подчеркнул, что необходимо проводить усиленную работу по закреплению молодых людей на селе, только тогда количество учащихся будет увеличиваться.

Валентина Собакина, жительница села Кыйы, задала вопрос политику:

«В Татарстане народ живет зажиточно. А у нас за эти годы население не увеличилось даже до 1 миллиона. Как мы будем жить в будущем, если нас будет мало? Будет ли наша жизнь улучшаться?».

Жительница пояснила: «Я мать пятерых детей. Хочу поставить на ноги своих детей. Сейчас у меня мало возможностей, чтобы их обеспечить жильем, зарплата маленькая, пенсии не хватает. Мы не живем спокойно. Все наши переживания о детях. Меня вечно мучает вопрос о том, как мне вырастить и обеспечить своих детей».

Политик поделился своими мыслями о воспитании детей, устройстве семейного счастья: «Дети – это счастье. Мать и отец – главные люди в семье. Мы должны воспитать своих детей в таком духе».

Другой проблемой, поднятой на встрече, стал затянувшийся ввод нового здания детского сада. В 2014 году в Кыйы по программе «Добрые дела» было начато строительство нового здания учреждения, которое не было завершено. Сейчас из-за сильных дождей обшивка осыпается. Работники детского сада говорят, что ввод нового здания для них – самая острая проблема.

Данный вопрос Федот Тумусов взял под личный контроль и обещал помочь.

В целом в Кыйы на встрече с жителями состоялся обстоятельный разговор. Встреча завершилась концертом с участием местных артистов.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров