Происшествия 11:11 / 15.9.2016 939

Сброс фекалий в Лену из исправительной колонии прекращен

Сброс фекалий в Лену из исправительной колонии прекращен
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. После санкций прокуратуры исправительное учреждение ФКУ ИК-3 прекратило сброс неочищенных сточных вод в реку Лена.

Установлено, что администрацией исправительного учреждения допущен сброс неочищенных сточных вод в реку Лена ввиду переполнения санитарных емкостей (септиков).

"По результатам проведенного химического анализа проб воды  из реки Лена в месте сброса неочищенных вод. Выявлено превышение предельно допустимой концентрации целого ряда химических элементов, в том числе ионов аммония, железа, фенолов", - сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Прокуратура внесла в связи с этим представление  в адрес начальника УФСИН России по Якутия,  также возбудила в отношении юридического лица ФКУ ИК-3 УФСИН административное производство статье КоАП РФ - нарушение правил охраны водных объектов.

Постановлением Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Саха (Якутия) на исправительное учреждение наложен административный штраф в сумме 30 000 рублей.

По результатам рассмотрения представления, нарушения устранены,  сброс неочищенных сточных вод в реку Лена прекращен. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров