Жизнь 12:25 / 3.10.2016 3081 1

За ремонт или замену лифта предлагают платить всем

За ремонт или замену лифта предлагают платить всем
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Новый законопроект предлагает внести изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Саха (Якутия)».  

Согласно предлагаемым изменениям, оказание и выполнение услуг и работ по ремонту или замене лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонту лифтовых шахт в многоквартирных домах, введённых в эксплуатацию до 2000 года, перестают осуществляться только за счёт средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия).

В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что положения о проведении работ по ремонту или замене лифтового оборудования и лифтовых шахт за счёт средств государственного бюджета республики исключены в целях «привлечения взносов собственников помещений на проведение ремонта и модернизацию лифтов и лифтового оборудования, привлечения финансовой поддержки из бюджетов всех уровней, создания отдельной программы по ремонту и модернизации лифтов».

Основанием для разработки проекта закона является распоряжение Правительства Российской Федерации от 26 января 2016 г. № 80-р «Стратегия развития жилищно- коммунального хозяйства в Российской Федерации на период до 2020 года», в котором модернизация лифтового оборудования отнесена к основным направлениям Стратегии в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, проект закона разработан Правительством Якутии в целях реализации решения Общественного совета при Министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики от 19 апреля 2016 года № 1 и Общественного совета при Управлении государственного строительного и жилищного надзора региона от 29 марта 2016 года. В случае принятия Закон вступит в силу со дня его официального опубликования, сообщает пресс-служба Ил Тумэна. 

Загрузка...

Комментарии

  • УраПатриот
    18:43 / 3.10.2016

    Этот закон написан под Союзлифтомонтаж (Лермонтова 105а). Эта контора - монополист на рынке лифтов в Якутске, с квартиры по 300-400 руб в месяц собирают. Посчитайте в уме, сколько они собирают с дома, а потом подумайте на что может тратиться такая огромная сумма. Ни одна УК в городе не смеет им перечить, ибо все боятся некоего господина Чепкасова

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров