Экономика 14:30 / 30.10.2016 1660

Валерий Жондоров: Дефицит госбюджета планируется принять в сумме 4,2 миллиарда рублей

Валерий Жондоров: Дефицит госбюджета планируется принять в сумме 4,2 миллиарда рублей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 29 октября на заседании правительства Якутии под председательством премьер-министра Евгения Чекина был рассмотрен проект закона «О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

По информации министра финансов республики Валерия Жондорова прогнозируемый общий объем доходов госбюджета на 2017 год составляет 156,7 млрд. рублей. Общий объем расходов прогнозируется в сумме 160,9 млрд. рублей. Дефицит госбюджета планируется принять в сумме 4,2 млрд. рублей.

Обсуждены членами правительства и основные характеристики госбюджета региона на плановый период 2018 и 2019 годов.  Так,  прогнозируемый общий объем доходов на 2018 год составляет 156,9 млрд. рублей, на 2019 год в сумме 162,2 млрд. рублей.

 Предполагаемый объем расходов в 2018 году составляет 162,2 млрд. рублей и на 2019 год прогнозируется в объеме 165,2 млрд. рублей.

Дефицит госбюджета региона, согласно проекту закона, на 2018 год составит 5,2 млрд. рублей и в 2019 году – порядка 3 млрд. рублей. Объем дефицита бюджета в представленном проекте соответствует ограничениям, установленным Бюджетным Кодексом РФ, Комплексным планом мероприятий по оздоровлению государственных финансов республики и Соглашениями о предоставлении бюджетных кредитов из федерального бюджета, заключенными с Минфином РФ.

При составлении проекта бюджета учтены основные макроэкономические показатели, прогнозы социально-экономического развития, основные направления бюджетной и налоговой политики Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), объемы межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в соответствии с проектом федерального бюджета 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. 

Министр финансов обратил внимание на то, что ко второму чтению проекта закона республики на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов в соответствии с федеральным законодательством будут уточнены прогнозные суммы федеральных дотаций на выравнивание уровня  бюджетной  обеспеченности.  Данные будут получены к концу ноября от Минфина РФ после рассмотрения в первом чтении Государственной Думой Российской Федерации проекта бюджета страны на трехлетний период. Будет также уточнен прогноз поступлений акцизов на нефтепродукты, в связи  с изменениями в части увеличения ставок акцизов на нефтепродукты.

В целях сбалансированности госбюджета проведено уменьшение объемов бюджетных ассигнований по отдельным направлениям расходов на пять процентов,  за исключением госпрограмм имеющих социальную направленность. Учтены дополнительные расходы на индексацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в сумме 702 млн. рублей. На повышение заработной платы целевых категорий работников бюджетной сферы в соответствии с майскими указами Президента РФ  зарезервировано 2 млрд. рублей с последующим увеличением объемов на сумму дотаций из федерального  бюджета.

По итогам заседания Правительства республики решено направить проект бюджета на рассмотрение Главе Республики Саха (Якутия)  и внесения в Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), при этом установив, что объем доходов и расходов госбюджета на 2017 и на плановый период 2018 и 2019 годов в ходе рассмотрения законопроекта в парламенте республики при первом и втором чтении может быть изменен в случае принятия федеральными органами госвласти решений, влекущих изменения расчетных показателей представленного проекта бюджета Республики Саха (Якутия), сообщает управление по работе со СМИ Администрации Главы РС(Я) и Правительства РС(Я).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров