Жизнь 11:46 / 14.11.2016 946

Спасатели Якутии в финале Премии Русского географического общества - 2016

Спасатели Якутии в финале Премии Русского географического общества - 2016
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Комплексная экспедиция "Полюс Холода Соединяет Океаны", организованная Службой Спасения Якутии при поддержке Правительства Якутии, Российского Союза Спасателей и Русского географического общества, стала финалистом Премии Русского географического общества в номинациях "Лучшая Экспедиция" и "Общественное Признание", сообщает пресс-служба Службы спасения Якутии.

Победители премии будут объявлены 22 ноября во время торжественной церемонии. Напомним, что комплексная экспедиция "Полюс Холода соединяет океаны" минувшим летом впервые в мире прошла от Тихого до Ледовитого океана по внутренним водным путям. Участники преодолели 2868 км через горные системы Охотского хребта, Сунтар Хаята, хребта Черского и предгорий Момского хребта, по рекам Охота, Делькю-Охотская, Делькю-Куйдусунская, Куйдусун и Индигирка. Проведена масштабная научная работа по изучению мерзлоты, уточнению количества гидробионтов в акваториях пройденных рек и орнитологические исследования по изучению популяции белоплечих орланов и стерхов на территории Хабаровского края и Якутии.

Напомним, что Премия Русского географического общества – награда в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Проводится один раз в два года и имеет международный статус. Впервые вручалась в 2014 году.

Премией отмечаются проекты и достижения, успешно воплощенные в жизнь. Речь идет о ярких результатах научных исследований, выдающихся экспедициях, новаторских идеях в области образования и просвещения, научно-популярных фильмах, открывающих мир науки и географии; изданиях, позволяющих расширять горизонты привычного, а также других проектах, посвященных географии, экологии, этнографии, истории и культуре России, - сообщается на официальном сайте Правительства республики.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров