Волонтерам запретили кормить бродяжек домашней едой

12:24 | 15.11.2016 | просмотров: 2514 | Городок
Волонтерам запретили кормить бродяжек домашней едой
Текст:
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Волонтерам запретили кормить обитателей Пункта передержки безнадзорных животных свежеприговленными кашами и супами. Только сухие корма – такова разнарядка Департамента ветеринарии Якутии и собственно руководства пункта. Как результат – собаки и кошки еще больше голодают, поскольку кормить их лучше от этого не стали.

Мы уже сообщали о прошедших недавно общественных слушаниях по проблеме безнадзорных животных, организованных порталом «Уанклик». Цель проведения формально была благая – найти пути решения проблем бродячих собак и кошек в Якутске. В частности, обсудить вопрос того, как улучшить им условия содержания в ППБЖ.

Но хотели как лучше, а получилось еще хуже (впрочем, вопрос – а хотели ли?).

На слушаниях директор пункта Максим Львов заявил, что будет больше принимать у волонтеров собственноручно приготовленную пищу, только если она пройдет лабораторный анализ. Мол, после принесенной ими еды у собак понос и плохое самочувствие. Поэтому либо проходите Ветнадзор, либо приносите сухие корма. Его поддержала глава Департамента ветеринарии Якутии Лариса Макарова.

Обещание было сдержано – в эту субботу ветеринар пункта Олег Прокопьев запретил волонтерам кормить собак и кошек привезенными свежесваренными кашами и супами. Только специальные сухие корма.

Поэтому ничего не оставалось, как скормить четвероногим беднягам один мешок и несколько пакетов сухого корма. Обитатели пункта набросились на еду, будто не ели неделю. А видя, как замерзает на морозе привезенная им каша, выли так горько, что слушать это не было сил. 

Волонтер Ольга Боженко призналась нам, что после этого весь вечер рыдала.

«Эти бедные собаки и кошки – они же, по сути, смертники, кому они нужны! – едва сдерживая плач, сказала она. – Не дают им хоть перед смертью нормально поесть - руководство пункта вдруг начинает беспокоиться об их здоровье. Где логика?»

Кстати, на слушаниях глава Департамента ветеринарии заявила, что голодное состояние – норма для собаки. Мол, если есть аппетит – значит, она здоровая. Не будем осуждать чиновницу за такое неумное и циничное высказывание, поскольку чувство голода высокопоставленным лицам вряд ли знакомо. А лишь еще раз подчеркнем, что животных здесь нормально не кормят, хотя на каждое в сутки на каждое выделяется по 149 рублей. Итого на содержание пункта уходит в год 10 млн рублей. Куда уходят эти деньги – непонятно. 

Между тем в ходе визита на кухню пункта передержки волонтеры обнаружили просроченные сосиски. «Получается, нам запрещают кормить собак едой, которую мы сами приготовили, а скармливают бедным собакам и кошкам просрочку!» - возмущается волонтер Ольга Петрова (см. видео Якутия.Инфо). 

Автор этих строк уезжал из Пункта передержки животных с тяжелым чувством не только обиды за бедных собак и кошек, голодающих и мерзнущих по чьей-то разнарядке «сверху», но и какой-то бессмыслицы того, что делают волонтеры. А еще с скверным ощущением того, что ведь кто-то поставил себе жирную галочку за прошедшие общественные слушания, на которых всех призвали к «конструктивному диалогу». В итоге публичные обсуждения продемонстрировали лишь свою бессмысленность, неэффективность и показушность.

Но никакого диалога не получилось – только еще большее раздражение руководства пункта. Крайними в этой ситуации стали как волонтеры, которые «раскачивают лодку», так и рядовые сотрудники вроде того же Прокопьева. На которого, в прямом и переносном смысле, навесили всех собак и кошек.

Логичный вопрос – что делать? На наш взгляд, стоит: а) провести ревизию предприятия с привлечением независимых аудиторов; б) провести встречу волонтеров с администрацией города, на которой поставить конкретные условия по организации работы пункта.

Ведь разве глава города Айсен Николаев не призывал горожан проявлять гражданскую активность? Защитники животных и волонтеры, как раз таки своим примером показывают этот самый пресловутый гражданский активизм. Правда, пока он встречает больше сопротивления, нежели одобрения. 

Комментарии
и это 21 век в Добром Якутске?
13:16 15.11.16

  -  Это лицо нашего общего позора руками созданного бездушного мелкого чиновничества Столицы!!Наставили галки, узбагоились? И совесть спит натасканная?

Ленусь
13:26 15.11.16

  -  какой же ужасный акцент у оператора

валентина
14:58 15.11.16

  -  Мы в ответе за прирученных, наших меньших братьев, но это видимо не для ГОСПОДИНА Львова

Таня
15:07 15.11.16

  -  ну теперь собакам будет совсем худо. Концлагерь какой-то

Любитель старины
15:10 15.11.16

  -  Явно деньги не доходят до собак

валя
15:34 15.11.16

  -  При кормлении животных сухими кормами, обязательно должна стоять вода, а как она может стоять при t 30 градусов мороза, очень простой способ избавиться от них.

Оксана
15:42 15.11.16

  -  Я в шоке от такого бездушия,я очень верю что все образуется,ведь не кому помоч этим бедолажкам:(

Без воды
15:45 15.11.16

  -  Без воды сухой корм вреден, почки от него страдают и вообще он не должен быть основной едой, а только дополнением.

то, с какой силой и злостью сотрудник
16:55 15.11.16

  -  данной живодерни у женщины выхватывает коробку с просроченной в ней молочной смеси смею делать выводы как ОНО ведет себя с несчастными животными. Поэтому Я верю что фото предоставленные ранее в публикациях являются прямым доказательством того, что животных там убивают жестоким ВАРВАРСКИМ методом. МЭР ЯКУТКА В ОТВЕТЕ ЗА ДАННЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!!!

Bdhfg
17:19 15.11.16

  -  Этот беспредел устроили вы, те кто выкидывает их на улицу! Правильно препятствуют- сами бы авось не стали бы жрать помои тухлые а животным скармливаете!

Кассий
19:21 15.11.16

  -  Да усыпить их всех и закрыть это дело! Нечего бродячий, ничейный, блохастый биомусор вообще содержать за счет бюджета! Отловить всех, никто не забрал за короткий срок - усыпить! Собаки - или они хозяйские со всеми вытекающими правилами содержания и выгула или никакие!

Слава
19:32 15.11.16

  -  Ненавижу нашего мэра!! И с чего вдруг понос у собак от еды волонтёров?!! У них он от вирусов и болезней. Пора снова обращаться в прокуратуру!!!

Татьяна
21:04 15.11.16

  -  Кассий, вы такой умный я посмотрю, а ничего что 1. На усыпление (соответствующие медикаменты) животного нужны финансы и немалые а откуда их взять если даже на дешевую крупу в пункте экономят? 2. Видимо в этом пункте выгодно плодить и размножать собак потому что за каждую голову идут деньги, так что вы лучше бы свою желчь и агрессию выливали на ответственных лиц а не на беззащитных животных!

ДомоХозяйка
21:13 15.11.16

  -  "животных здесь нормально не кормят, хотя на каждое в сутки выделяется по 149 рублей" - сколько в Якутии людей, которые живут на меньшую сумму? Может, о людях лучше заботиться, а не о помойных шакалах?

бруша
21:26 15.11.16

  -  одуреть коменты... действительно больное . чем свежесваренная теплая каша плоха? половина большая сидит на морозе в уличных вооьерах, при таком содержании пайка должна быть минимум двойной...и теплой) безобразие форменное

Сашка
21:26 15.11.16

  -  Клетки не грязные там, как обычно это говорят, и еды достаточно. Мы сами видели. Не понимаю из за чего сыр бор. Я не раз привозил туда мелких и собак и кошек с улицы, Славо богу находились новые хозяева.

бруша
21:26 15.11.16

  -  больное общество

Говори шопотом
21:34 15.11.16

  -  Действительно ,сколько можно уже разводить эти оры крики насчет эти питомников ,этих общественников обрезали финансова теперь они громче всех кричат о животных а на самом деле им больше жаль своих п.с уже не своих денег .

Говори шопотом
21:34 15.11.16

  -  Действительно ,сколько можно уже разводить эти оры крики насчет эти питомников ,этих общественников обрезали финансова теперь они громче всех кричат о животных а на самом деле им больше жаль своих п.с уже не своих денег .

ппппр
21:35 15.11.16

  -  На каком основании не пускают, это что частная вотчина?

Bdhfg
21:36 15.11.16

  -  Питомник для вас построили, че ж не несете туда животину???!!! Все по подъездам швыряете. Эксперты кухонные хорошо устроились- по клаве клацать проблем нет, а как мешок хавчика собачьего купить да оказать реальную помощь, так понос у собак от болезней. Их там по усем параметрам пичкают от заразы, благо я хоть в курсе дел- однокурсник там работал. Кто ниче не знает- поберегли бы пальчики стучать по клаве.

Любитель старины
21:48 15.11.16

  -  Все защитники руководства питомника - а давайте организуем общий выезд и на месте увидите, что там происходит

Кассий
22:46 15.11.16

  -  Татьяне - а с какого перепугу их вообще содержать надо? В Якутии охотников нет? Патрон дешевле! Отстрелять нахрен в ноль всех бродячих и все. Нет бродячих собак - нет и проблем от них! А то развели псарню за бюджетный счет!

мпа
22:49 15.11.16

  -  Филиал ада на Земле

Кассий
22:55 15.11.16

  -  10 лямов на отлов и содержание нахер никому не нужных блоховозов? Совсем о..ели что-ли? Отстрелять на месте или усыплять после недели передержки! А всем жалельщикам блохастых забрать их всех себе! Не можете? Значит в расход! Государству этот биомусор тоже не нужен, и возится с ними государство не обязано!

А вот и показали свое зловещее нутро те
09:33 16.11.16

  -  кто отзывается не в защиту нечастого животного! Брать таких на заметку, вдруг этот тот контингент из группы Хабаровской. ведь любовь к брату меньшему с детства или никогда. В Москве клич идет из питомников о сборе любого утеплителя на утепление будок, а тут некий Злобный Якутск в лице маргиналов призывает убивать несчастных.

Коммунист
09:34 16.11.16

  -  В Раше, вообще, по-моему формируется настоящий фашизм - и по отношению к людям и по отношению к живому миру.

Питомник существует 2 года
09:37 16.11.16

  -  и его слава отнюдь не лучезарна. Мэрии 50/50 работать в одну руку с общественниками. Так будет честно и надежно.

Надоели
11:23 16.11.16

  -  Не, ну реально надоели ? Неужели нет других новостей ? Почему у нас народ такой, не даёт людям работать ??? Организуйте уже свой приют зоозащитнкики, надоели уже пиариться, мы такие хорошие, чуть ли не в грудь себя бъете, зачем вы тратите время на эти скандалы митинги ? Нашли врага в лице питомника ? Лучше бы тратили время на поиски спонсоров, а не считали чужие деньги

Люба
11:27 16.11.16

  -  Питомник вряд ли за славой гонится, а решает проблемы, а ведь правда меньше бродячих собак стало, хоть спокойно можно прогуляться по городу, спс Мэру

Закрадывается мысль
11:32 16.11.16

  -  Походу дело не в собаках, а в деньгах, каждая статья пестрит цифрами, а до питомника раньше такие деньги выделились зоозащитникам? То то такой кипиш тогда

а к то сказал что выделялись деньги ЗЗ?
11:38 16.11.16

  -  Сейчас действительно некоторые подняли тему наших налогов и насколько качественно они расходуются Мэрией в Лице Николаева.

Закрадывается мысль
12:53 16.11.16

  -  Да наслышан

Пумаблэк
07:43 23.11.16

  -  Вы чо там офигели все ?!?что значит псы никому не нужны ?что значит отстрел ??ты пи*ар недоделанный - своих выбоюдков усыпи сука больше пользы будет / чтоб ещё один такой выродок не вырос ..сама лично б ####о разбила ...

Пумаблэк
07:44 23.11.16

  -  Все деньги уходят в карманы этих пидаров ..все хапают и хапают ..когда ж уже нажрутся то #####?!!желаю тем кто открывает своё никчёмное еблище гореть в Аду вместо со своей семьёй вечно !!

Ия
20:42 23.11.16

  -  Якутск , вы совсем там отморозили свои души ??? Жесть , читаешь комменты ваши -как будто люди с другой планеты., Хотите чтоб ваш городок прославился краем равнодушных , бессердечных отмороженных ? Краем живодеров ? По тихоньку уже прославляется. Спасибо что , есть ещё Люди ... хоть их совсем и мало . Откуда у вас собаки на улицах ??? да от вас же , уродов бессердечных ... одни выбрасывают, другие собственноручно притаскивают в этот Ад под названием Пункт Передержки ... Сидите в своих тёпленьких евартирпх и только о своей заднице думаете ,кого вы вобще воспитаете в своим семьях ? А животных, которые не виновата что они появились на улице , убивают садисткими методами ... Закалывают, забивают лапатами , не лечат , нескорая то. ну а вам все пофиг ... конечно . Лучше глазки свои закрыть. Только все в этом мире возвращается бумерангом .

Алина
23:15 23.11.16

  -  Ума не хватает, видимо, у властей, выделить деньги на стерилизацию бездомных животных. Дабы регулировать численность, и предотвратить постоянный ор со всех сторон. Конечно, лучше, эти свиноподобные создания запретят кормить бедных животных. У меня один вопрос к этим недоуправцам, давно вы в зеркало смотрелись? Не мерзко видеть рыло, вместо человеческого лица?

Светлана
06:07 24.11.16

  -  ДЕНЬГИ ДО ЖИВОТНЫХ СКОРЕЕ ВСЕГО И НЕ ДОХОДЯТ. скорее бы эти чинуши от своей жадности и обжорства лопнули. получается. что у власти стоят всё те же живодеры! Да кто они вообще такие чтобы решать сколько животным жить и когда умереть?

Наталья
11:31 24.11.16

  -  Ужасно, что в нашем обществе есть место живодерам и равнодушным людям....вы наткнетесь на таких сами или ваши дети, внуки...

Наталия
19:30 24.11.16

  -  Люди что же вы такие изверги

Марина Ивановна
01:41 12.01.17

  -  Да, оказывается в Якутске больше всего дерьма в людях , которых я лично людьми считать никак не могу . С чего вы вообще возомнили, что вы пупы земли, что земля создана специально для вас ? Животные не братья наши меньшие, и не бедные родственники , они другие народы ,которые волей судеб живут рядом снами .Их жизнь ничуть не дешевле вашей . Они появились раньше, их мир совершенней нашего.Они в миллион раз лучше нас . Мне стыдно смотреть животным в глаза, стыдно, что я человек . Из за такого дерьма как вы . Как я мечтаю, что бы вас всех уничтожить как нибудь , готова отдать за это все .

Марина Ивановна
01:42 12.01.17

  -  А тебя Кассий , я бы самолично расстреляла , урод поганый , позор общества

Андрей Петрович
18:32 28.01.17

  -  Все бродячие собаки обитают возле дома по б-чижика 2, собак подкармливают работники энергосбыта + невывезенный управл.компанией вовремя мусор собирают стаю огромных агрессивных псов способных разорвать любого. потом будем спасибо мэру говорить.

Наверх