Происшествия 17:35 / 15.11.2016 3030

Медведь-шатун был ликвидирован в Алданском районе

Медведь-шатун был ликвидирован в Алданском районе
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Министерство охраны природы РС(Я) поступила информация о появлении медведя-шатуна в районе верховья речки Сылгылыыр Алданского района.
 
Появление медведя-шатуна в этой местности создало напряженную обстановку среди охотников-промысловиков в связи с тем, что в настоящее время в близлежащих территориях промыслом занимаются более 40 охотников и двух оленеводческих стада родовых кочевых общин «Кырбыкан», «Гонам». Тем более передвижение зверя предполагало выход к автодороге «Лена» и ближайшему населенному пункту село Верхняя-Амга.

В целях ликвидации медведя-шатуна в Алданский район были направлены сотрудники оперативной инспекции Дирекции биологических ресурсов и особо охраняемых природных территорий Минприроды РС(Я). 14 ноября оперативная группа сообщила о ликвидации медведя в 20 км от села Верхняя Амга.

В результате исследования туши животного выяснилось, что медведь залег в берлогу подранком, в результате нарыва гнойной раны он вынужден был покинуть берлогу. Предположения специалистов об опасности данного животного подтвердились. Обратное тропление следа показало, что медведь забрел из верховьев реки Буотама. Благодаря слаженной работе опытных охотоведов угроза жизни местных жителей и охотников оперативно устранена, сообщила пресс-служба Минприроды РС(Я). 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров