Республика 13:56 / 1.12.2016 2713 16

Львов уходит от собак и кошек

Львов уходит от собак и кошек
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Директор Пункта передержки безнадзорных животных Якутска Максим Львов уходит с занимаемой должности, сообщил Якутия.Инфо источник в Окружной администрации.

Официального комментария по поводу ухода Львова — либо это отстранение, либо увольнение по собственному желанию — пока нет. Что стало причиной для такого кадрового решения, пока также неизвестно.

Напомним, во вторник в мэрии состоялась встреча главы администрации Якутска Айсена Николаева с волотнерами-общественниками, отстаивающими права безнадзорных животных.

Поводом для встречи стал накопившийся негатив в отношении сотрудников пункта. Так, волонтеры высказали критику по поводу недолжного ухода за обитателями приюта. В частности, их возмутила ситуация, когда голодных и отощавших животных запретили кормить домашней едой. Также прозвучал ряд предложений по улучшению работы учреждения.

Глава администрации признал, что проблема с профессиональной квалификацией сотрудников ППБЖ есть. ««Я понимаю, что мы здесь не совершенны, - были слова мэра. – Но специалистов не так-то просто найти – не всякий согласится пойти работать на эту непростую и не самую оплачиваемую работу…»

Кто возглавит Пункт передержки, пока неизвестно. Между тем мэр одобрил создание наблюдательной комиссии, которая будет контролировать работу сотрудников Пункта передержки. 

Загрузка...

Комментарии

  • 007
    9:50 / 5.6.2017

    дир пункта передержки бездомных и потерявшихся собак Не имеет права публиковать фотки с убитым и ошкуренным волком

  • В Крыму
    23:30 / 2.12.2016

    – Это важно и с точки зрения безопасности, потому что животным надо каждый год делать прививки от бешенства. Никто не знает, сколько их надо заказать. И мало кто сейчас делает эти прививки, а бешенством можно заразиться, просто гуляя с собакой, – сказала она. Милованова также добавила, что с нового года в Крыму начнут формировать базы домашних животных. Она позволит усилить ответственность владельцев домашних животных за содержание своих питомцев. Председатель крымской Лиги защиты животных, сказала, что эта мера необходима. Ведь часто люди выпускают животных на самовыгул, а те кусают прохожих, сбиваются в стаи, и никто за них не несет ответственности. – Попадают такие собаки к нам (в приют), а мы не можем определить, чьи это животные – пояснила она. Председатель крымской Лиги защиты животных "Верный друг" Людмила Милованова Милованова подчеркнула, что формирование полной базы домашних животных займет не один год.

  • В Крыму
    23:30 / 2.12.2016

    Крымчане с 1 января должны будут зарегистрировать всех домашних животных. Ветеринары не знают сколько котов и собак на полуострове. В Крыму с 1 января 2017 года, заработает практическая часть Закона "О содержании и защите домашних животных от жестокого обращения в Республике Крым". Один из подзаконных актов, который разработала ветеринарная служба Республики, касается регистрации животных. И этим планируют заняться в серьез. Об этом, в эфире радио "Спутник в Крыму", сообщила председатель крымской Лиги защиты животных "Верный друг" Людмила Милованова. Она рассказала, что теперь в силу вступают новые правила, и если у вас живет кошка или собака, нужно будет зарегистрировать ваше животное. Для этого планируют создать специальный объект. Это делается для того, чтобы ветеринары смогли посчитать, сколько домашних животных живет в Крыму.

  • МММ
    15:45 / 2.12.2016

    А куда тогда жевать? Кроме как уничтожать решения нет,т.к это огромное количество никому не нужных животных. Если оставить никаких бюджетных средств не хватить.

  • ппр
    14:40 / 2.12.2016

    Наконец-то,свято место пусто не бывает, может действительно что-то изменится в лучшую сторону, пожелаю удачи тем кто будет этим заниматься, мы ведь не в каменном веке живем, чтобы так расправляться с беззащитными животными.

  • все познается в сравнении
    12:13 / 2.12.2016

    вторую часть Марлизонского балета Мы не видели, поэтому рано говорить о работе ЗЗ

  • пинк
    1:14 / 2.12.2016

    Ну посмотрим как зоозащитники будут собак по улицам и подъездов ездов

  • Мария Константа
    21:26 / 1.12.2016

    Ну да,Львов то ,хоть работал потому докопались,а новый будет сидеть и бюджетные деньги получать. Ведь начнёт работать, защитники животных опять мэру пожалуються и его уволють. А собаки будут нападать обывателям.

  • Кеша
    21:18 / 1.12.2016

    Если Львова убрали ,кто будет ловить бродячих собак? От вас вряд ли кого поставят начальником,а новый из-за боязни потерять место будет под вашу дудку танцевать. ТОГДА КТО БУДЕТ РАБОТАТь?

  • Нелли
    17:29 / 1.12.2016

    Ура! Отдайте пункт ответственным людям, итак бесплатно занимающимся годами защитой бездомных животных!!! Передайте пункт Алле Комаренко!

  • со 100 тыс это вообще ЗДОРОВО!!!
    16:59 / 1.12.2016

    Я поддерживаю такую идею. Еще обязательно сообщать о соседях где щетинится Леди - Собака чтоб сразу брать их на заметку! А Лебедев собирайте конечно шимоданшик ак и весь ваш коллектив...ЗЗ - стройся...работа есть и колоссальная, огромная!

  • Николай
    16:22 / 1.12.2016

    Валя он лучше убьет собаку, чем 100 тысяч заплатит

  • Нами
    15:24 / 1.12.2016

    В некоторых городах отловом занимаются волонтеры-им предоставлен участок и средства. Может в Якутске так будет?

  • валя
    14:28 / 1.12.2016

    наконец то отдали бы защитни ам пункт в городе был бы порядок ни 1 собаки и в пункте было бы все хорошо всех собак чипировать надо и отдавать хозяину в случае если выбросит собаку по чипу найти его и штраф тыщ в 100 дать тогда люди не будут выбрасывать дивотных 100 тысяч то жалко ))))

  • Нюргуяна
    14:27 / 1.12.2016

    Надеемся на перемены в лучшую сторону!

  • Светлана
    14:16 / 1.12.2016

    Ура ура ура

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров