Егор Борисов представил нового руководителя коллективу министерства образования и науки Якутии

15:10 | 5.12.2016 | просмотров: 1859 | Политика
Егор Борисов представил нового руководителя коллективу министерства образования и науки Якутии

YAKUTIA.INFO. Егор Борисов встретился с коллективом обновленного Министерства образования и науки Якутии. В ходе встречи он представил назначенного накануне руководителя этого ведомства Владимира Егорова и рассказал о целях проведенных в структуре правительства преобразований.

Представляя Владимира Егорова, Ил Дархан кратко рассказал о его биографии, подчеркнув, что новый министр является состоявшимся руководителем, грамотным организатором, пользующимся авторитетом у преподавательского и научного сообщества республики. Глава отметил большой вклад Владимира Егорова в создание «Малой академии наук Республики Саха (Якутия)».

В ходе встречи Ил Дархан остановился на конкретных вопросах, которые предстоит решать руководителю и аппарату нового министерства.

Напомним, что в соответствии с Указом главы республики от 2 декабря 2016 года №1545 Министерство профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Республики Саха (Якутия) было упразднено, а его функции переданы объединенному Министерству образования и науки РС(Я).

По мнению Егора Борисова, должна быть продолжена работа по повышению статуса учителей и их профессиональной ответственности. В условиях сложного формирования бюджета многое будет зависеть от инициативы министра. «Вы должны сохранить темпы строительства школ, которые мы выдерживаем долгие годы», – обратился глава к новому руководителю.

Совершенствования требует содержательная часть образовательного процесса. Задача давать качественные знания и воспитывать нравственного человека, по мысли Егора Афанасьевича, сейчас крайне актуальна. Для ее решения министерству следует использовать разнообразные методы и подходы, постоянно искать новые формы организации работы учебных заведений. Активно задействовать в этом процессе существующие возможности театров, кинотеатров, музеев, телевидения, сети Интернет. Внимательного изучения требует организация детских бизнес-инкубаторов и технопарков. Во всем этом нужно искать поддержку представителей общественности и бизнеса.

В качестве приоритетов деятельность Минобрнауки РС(Я) глава обозначил выстраивание системы сквозного образования, налаживание более глубокой и осознанной профориентации учащихся, повышение престижа рабочих специальностей, поддержку одаренных детей, волонтерского и добровольческого движения, активизацию инициатив студенческой молодежи, сообщает Egorborisov.ru.

Комментарии
Игорь
19:51 31.12.16

  -  Конец русскому языку в школах (((

Наверх