Жизнь 20:04 / 9.12.2016 1945 5

Снижение тарифов: если бить в одну точку, то результат будет достигнут

Снижение тарифов: если бить в одну точку, то результат будет достигнут
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Тема выравнивания тарифов на электричество сдвинулась с мертвой точки. Об этом в своём аккаунте instagram сообщил Глава Якутии Егор Борисов.

«На днях в результате нашей совместной работы с Правительством  РФ Государственная Дума рассмотрела в первом чтении очень важный законопроект - «О внесении изменений в федеральный закон «Об электроэнергетике», - отметил в сообщении Егор Борисов.

В письме Егору Борисову первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока Александр Осипов просит «срочно поддержать и согласовать проект федерального закона в редакции, принятой в первом чтении». Возможно, срочность связана с желанием принять изменения в законе до конца уходящего года.

По словам Главы Якутии, данному событию предшествовала длительная работа, начиная с 2005 года. Затем с 2009 года - после первого поручения Владимира Путина. В течение шести руководство республики доказывало федеральному центру, почему тарифы на электроэнергию в республике высокие и почему вопрос об их снижении нельзя решить на местном уровне. Видимо, к настоящему времени на всех уровнях наступило понимание ситуации. Но странно, что в итоге главу Якутии письменно просят принять участие в обсуждении судьбоносных поправок, если инициатива шла от нас изначально.  

- Работа пока не завершена. Но полдела уже сделано. Пусть долго, со скрипом, но мы достигаем своей цели. Особенно приятно, что благодаря усилиям Якутии в конченом счете выигрывает весь Дальний Восток России, - подытожил глава Якутии.

По словам  главы якутского Исполкома ОНФ Валерия Лютого, вопрос о выравнивании тарифов на электричество тесно связан с темой экономического развития, как Якутии, так и всего Дальнего Востока. И следующим этапом станет работа над проблемой дороговизны якутского газа. 

-  Проблему тарифов озвучивали многие, мы не приписываем себе первенство, просто ОНФ стал площадкой, которая объединила всё это и донесла проблему до руководства страны. Сейчас появилось конкретное решение и это уже хорошо, но теперь наступил этап, когда нужно вести работу по его воплощению. Теперь надо совместно добиваться, чтобы оно было исполнено. Потому что от него зависит развитие малого и среднего бизнеса в нашей республике.

Мы понимаем, что нужно продолжать работу по тарифу на газ и здесь мы опираемся на экспертов из бизнес-сообществ - «Деловая Россия», «ОПОРА России». Потому что его стоимость тоже оказывает влияние на бизнес-климат нашего региона. Но если целенаправленно бить в одну точку, то результат непременно будет достигнут. 

Напомним, что вопрос о необходимости снижения тарифов на электроэнергию и газ, а также о развитии отрасли газомоторного топлива был поднят редакцией Якутия.Инфо на третьем медиафоруме региональных и местных СМИ "Правда и справедливость" в Санкт-Петербурге в апреле 2016 года.

Комментарии

  • Гром
    22:21 / 9.12.2016

    БЕА вруша, это предприниматели тему подняли. Ему до фени было. А как сверху сказали так это он много лет работал.

  • Якут
    8:05 / 10.12.2016

    Если бить в одну точку, то человек плюнет на сдерживающие моМЕНТы, откинет угоВОРы родственников и пойдет в разнос.

  • Кира
    15:32 / 10.12.2016

    Пробивало как раз правительство, начиная с первого, второго и третьего президентов республики - он же БЕА. Так что не надо ляля. Прошу прощения кнечно за фамильярность. Просто это столько лет длится .....

  • Деловой
    9:25 / 11.12.2016

    Надо отдать должное настойчивости и упорству беа! Респект!

  • Дешевая электроэнергоия
    21:38 / 11.12.2016

    Если бы нефтяники не зашли на территорию Якутии (из-за того что Владимир Владимирович поручил отодвинуть нефтепровод от Байкала) и не пожаловались Владимиру Владимировичу то тариф наш высокий никому бы так и не был интересен. Как только пожаловались - итог - поручение - сравнять тарифы по Дальнему Востоку со средне российским уровнем. И эти изменения коснуться только юридических лиц, нам физическим лицам тариф не уменьшат.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров