Экономика 1:39 / 8.4.2016 2569

Путин: тариф на электричество в Якутии будет выравнен до общероссийского

Путин: тариф на электричество в Якутии будет выравнен до общероссийского
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Тарифы на электроэнергию в Якутии, значительно превышающие средние по стране, в ближайшее время выровняют до общероссийских. Между тем развитию более дешевого газомоторного топлива в республике будет способствовать проект «Сила Сибири». Об этом заявил на медиафоруме региональных и местных СМИ "Правда и справедливость" Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста Якутия.Инфо

Тимофей Ефремов Якутия Инфо

У нас давно говорят о том, что нужно развивать промышленность и производство. Предприниматели говорят, что мешает этому высокие тарифы на электричество и газ. Даже в условиях санкций наши цены неконкурентоспособные, потому что тарифы сказываются на конечной цене. «Для Якутии это актуально – подобное помещение (зал, где проходила встреча – ред.) если отапливать, это обходится в копеечку», - сообщил редактор Якутия.Инфо Тимофей Ефремов.

«Сейчас, в принципе, решение уже принято совсем недавно, мы это не афишировали», — сказал Путин.

«Решение принято, мы будем выравнивать тариф на Дальнем Востоке в тех регионах, где он значительно выше европейского, с общестрановым, приближая его к европейскому. Механизмы тоже отработаны, и решения приняты. Я надеюсь, что в ближайшее время вы это почувствуете», — сказал президент.

Тем временем недавно подорожал бензин, а альтернативой бензину является газомоторное топливо, которое в три раза дешевле. Топливо – это перевозки, а перевозки сказываются на конечной цене товара. «Что будет делаться для того, чтобы снижать тарифы на электричество и газ, а также способствовать развитию газомоторного топлива», - задался вопросами Ефремов.  

Газомоторное топливо также будет развиваться. По словам Путина, жители Якутии и других регионов Дальнего Востока смогут использовать ресурсы газопровода "Сила Сибири", из которого будут осуществляться поставки газа в Китай.

"Я очень рассчитываю на то, что изменение ситуации в электроэнергетике и газоснабжении в регионе создаст более благоприятные условия и для развития бизнеса, и для граждан, проживающих на этой территории", — добавил Путин.

Третий по счету медиафорум Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» прошел 4-7 апреля в Санкт-Петербурге. Владимир Путин по традиции посетил заключительный день мероприятия.

Напомним также, что Якутия.Инфо приняла участие в медиафоруме ОНФ во второй раз. В прошлом году представителю издания также удалось задать вопрос Владимиру Путину. Вопрос касался прозрачности выделения государственных средств на региональные СМИ. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров