Республика 12:20 / 15.12.2016 900

Электроснабжение МОБУ СОШ №7 восстановлено

Электроснабжение МОБУ СОШ №7 восстановлено
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Бригада службы кабельных линий Центрального РЭС ЦЭС ПАО «Якутскэнерго» завершила ремонтно-восстановительные работы по устранению повреждения на кабельной линии 0,4 кВ, питающей МОБУ СОШ №7 Якутска. Энергоснабжение образовательного учреждения восстановлено 13 декабря в 22:36, сообщает пресс-служба Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго».

На место аварии для устранения технологического нарушения прибыли бригады служб изоляции, защиты от перенапряжений и измерений, кабельных линий Центрального РЭС Центральных электрических сетей.

«С помощью специальной техники мобильной электротехнической лаборатории в сравнительно короткое время нам удалось выявить место повреждения кабеля, находящегося под землей. Начали его «прозванивать» 9 декабря в 14.30 и к вечеру уже выявили проблемный участок. В полном объеме работы по установлению точного места повреждения были завершены в 01.30. В сложных случаях на отыскание места обрыва может уходить до недели», – поделился электромонтер службы ИЗПИ ЦЭС Валерий Орехов.

Земляные работы для доступа к поврежденному участку выполнялись службами городского хозяйства с субботы по вторник. В выходные дни специалисты службы кабельных линий ЦЭС неоднократно выезжали и корректировали ход производства работ на месте.

«Для доступа непосредственно к самой линии во вторник, когда была выкопана основная траншея, наша бригада занималась остаточной разработкой мерзлого грунта вокруг кабеля компрессором и отбойными молотками. Мы произвели замену 4 метров поврежденного участка линии и монтаж двух соединительных муфт. По завершению работ энергоснабжение здания школы было возобновлено. В 22 часа 38 минут 13 декабря наряд был закрыт», – рассказал электромонтер службы кабельных линий Центрального РЭС ЦЭС Александр Шушарин.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров