Жизнь 17:39 / 15.12.2016 760

150 миллионов рублей выделят на инфраструктуру для многодетных

Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На заседании согласительной комиссии по направлению «Промышленность» в рамках обсуждения проекта республиканского закона «О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» принято решение увеличить финансирование мероприятий по обеспечению инфраструктурой земельных участков, предоставляемых семьям, имеющим трёх и более детей.

Данную поправку внёс народный депутат республики, председатель постоянного комитета Ил Тумэна по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Романов. На заседании бюджетного комитета прийти к согласию не удалось, и поправка рассмотрена 15 декабря 2016 года на заседании согласительной комиссии по направлению «Промышленность».

В заседании, проведённом вице-спикером парламента Якутии Виктором Губаревым и первым вице-премьером Правительства республики Алексеем Колодезниковым, приняли участие народные депутаты республики Александр Романов, Виктор Фёдоров, Гаврил Алексеев, Иван Андросов, Игорь Никитин, министр транспорта и дорожного хозяйства республики Семён Винокуров, министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Гаврил Левин, министр промышленности Якутии Андрей Панов, министр архитектуры и строительного комплекса Вера Кузакова, министр труда и социального развития Якутии Александр Дружинин, заместитель министра финансов республики Виктор Пушмин, аудитор Счётной палаты Якутии Елена Лукина.

Выступая в защиту своего предложения, Александр Романов отметил, что просит выделить 150 миллионов рублей на обеспечение инфраструктурой земельных участков, выделенных многодетным землям. По его словам, конечно, 150 миллионов рублей не хватит на обеспечение участков электроснабжением, на устройство дорог. Такая сумма внесена с учётом состояния экономики. Парламентарий предлагает начать работу по обустройству инфраструктурой выделенных участков. Александр Романов напомнил, что 7 ноября Глава Якутии Егор Борисов издал Указ «Об обеспечении инфраструктурой участков, предоставляемых семьям, имеющим трёх и более детей». Особо остро вопрос обеспечения инфраструктурой стоит в городе Якутске.

Виктор Губарев отметил, что парламентарии республики поддерживают поправку своего коллеги. «Сегодня многодетные семьи, получившие земельные участки, ничего на ней не могут сделать: нет света, нет дорог», – добавил он.

В свою очередь Алексей Колодезников сообщил, что Правительством республики на эти цели уже предусмотрено 52,5 миллионов рублей, и согласно добавить 97,5 миллионов рублей, чтоб довести всю сумму до 150 миллионов рублей. «Но предусмотреть средства только для ГО «город Якутск» не имеем законного права. Таков принятый порядок. 150 миллионов рублей будут распределяться на конкурсной основе. Город Якутск будет участвовать в конкурсе на общих основаниях», – отметил он.

По итогам голосования поправка об увеличении финансирование мероприятий по обеспечению инфраструктурой земельных участков, предоставляемых семьям, имеющим трёх и более детей, и доведении их до 150 милионов рублей поддержана.

По итогам работы согласительной комиссии будет подготовлен протокол, который будет рассмотрен на итоговом заседании бюджетного комитета 17 декабря 2016 года, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров