Происшествия 12:15 / 19.12.2016 884

В Мархе изъято 18 единиц оружия

В Мархе изъято 18 единиц оружия
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В минувшую субботу сотрудники Росгвардии по Якутии проверили владельцев огнестрельного оружия, проживающих на территории микрорайона Марха.

Нарушение правил хранения — в основном это отсутствие сейфа, либо размещение его в нежилом помещении, допущено девятью владельцами, на которых полицейскими составлены административные протоколы по ст.20.8 КоАП РФ.

Четыре владельца оружия нарушили сроки регистрации, что также влечет привлечение их к административной ответственности.

Итоги рейда – изъятие за различные нарушения 17 единиц огнестрельного оружия - 10 единиц гладкоствольного, четыре единицы травматического, три единицы газового. Охотничье гладкоствольное оружие марки ТОЗ калибра 32/70, 1946 года выпуска 60-летняя жительница Мархи, которой оно досталось по наследству от родственника, добровольно сдала за денежное вознаграждение.

Всего сотрудники Росгвардии по Якутии в мкр. Марха охватили проверкой 311 адресов проживания владельцев огнестрельного оружия, сообщает Управление Росгвардии по Якутии. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров