Происшествия 11:51 / 23.12.2016 930

В Нюрбинском районе задержали браконьеров

В Нюрбинском районе задержали браконьеров
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Незарегистрированное оружие, пять туш северного оленя, одну тушу лося и девять тушек глухарей изъяли у браконьера в Нюрбинском районе. Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Сотрудниками ОМВД России по Нюрбиноскому району совместно с представителями ведомств по охране природы проведены целевые рейды, направленные на выявление незаконной охоты.

В ходе рейда в таежной местности были выявлены двое местных жителей, не имеющие разрешения на добычу охотничьих ресурсов. У них были обнаружены и изъяты пять туш дикого северного оленя, одна туша лося и девять глухарей. Также полицейскими изъяты четыре единицы огнестрельного оружия: два нарезных самозарядных карабина и два гладкоствольных ружья.

В лесном массиве был выявлен еще один местный житель. У него обнаружены и изъяты три единицы незарегистрированного огнестрельного оружия: карабин «Сайга» 7,62мм., карабин «ТОЗ» калибра 5,6мм., ружье ИЖ-27 калибр 12. При этом, на карабине «Сайга» были спилены идентификационные номера. 

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам составов  преступлений, предусмотренных статьями «Незаконная охота» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение оружия» Уголовного кодекса Российской Федерации. 

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров