Прокуратура выявила нарушения при предоставлении субсидий звероферме

14:04 | 26.12.2016 | просмотров: 682 | Происшествия
Прокуратура выявила нарушения при предоставлении субсидий звероферме

YAKUTIA.INFO. Прокуратура республики выявила нарушения при предоставлении субсидий из государственного бюджета, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Прокуратура республики провела проверку соблюдения бюджетного законодательства при предоставлении субсидий из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на 2016 год Государственным комитетом Республики Саха (Якутия) по делам Арктики, Министерством по развитию институтов гражданского общества Республики Саха (Якутия) хозяйствующим субъектам, некоммерческим организациям.

Установлено, что в нарушение Бюджетного кодекса РФ, иных нормативных актов, Государственным комитетом по делам Арктики предоставлена субсидия на возмещение части затрат по содержанию поголовья клеточных зверей на 2016 год в размере более 17 млн. рублей ООО «Покровское Зверохозяйство», имеющему задолженность по уплате страховых взносов во внебюджетные фонды Российской Федерации.

При предоставлении поддержки не истребованы  документы, подтверждающие отсутствие у лица, претендующего на их получение, нецелевого использования бюджетных средств и (или) полностью не устраненных нарушений условий  предоставления субсидии по ранее полученным средствам. Аналогичное нарушение имело место при предоставлении Обществу вышеуказанной субсидии в 2015 году.

В Министерстве по развитию институтов гражданского общества Республики Саха (Якутия) выявлено, что при проведении конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций на право получения в 2016 году субсидий из государственного бюджета Республики Саха (Якутия), нарушен срок рассмотрения и оценки заявок участников. При проведении конкурса не соблюдено минимальное количество членов Конкурсной комиссии при рассмотрении заявок участников конкурса.

По выявленным нарушениям в адрес председателя Правительства Республики Саха (Якутия) внесено представление,  в отношении председателя Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по делам Арктики возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.15.5 КоАП РФ (нарушение условий предоставления субсидий).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении и контроле прокуратуры республики. 

Комментарии
в Саха как в грязном носу
14:24 26.12.16

  -  куда не ткни - везде козявки...и сколько это может продолжаться?

Наверх