Три тенора, лезгинка и "Титаник"

16:45 | 16.1.2017 | просмотров: 2424 | Культура
Три тенора, лезгинка и "Титаник"
Текст:
Фото: автора

YAKUTIA.INFO. Целый музыкальный калейдоскоп был представлен слушателям на концерте оркестра народных инструментов АГИКИ под названием "Кругосветное путешествие", который состоялся на сцене Театра оперы и балета. Оркестр показал с большой убедительностью, на что способны народные инструменты при творческом и нестандартном подходе.

На концерте, помимо нескольких номеров, собственно русских народных песен, являющихся  типичными для таких коллективов, прозвучали венские вальсы, лезгинка, неаполитанские песни и даже музыка из кинофильма "Титаник". А также многое другое, что не совсем ассоциируется с оркестром народных инструментов. Все номера были яркими и выразительными и, несмотря на разноплановость, перетекали от одного к другому очень гармонично.

"Программу мы подготовили с новогодним настроением и собрали в ней музыку разных композиторов и разных стран. Здесь американские, японские, итальянские и, конечно, российские мелодии. Я специально отобрал самые, скажем так, шлягеры и яркие мелодии для того, чтобы создать хорошее праздничное настроение у публики", - рассказывает дирижер и художественный руководитель оркестра Николай Пикутский.

Еще одной особенностью концерта стало участие в нем солистов оперы. Особенно запоминающимся стало выступление "якутских трех теноров" - Григория Петрова, Николая Попова и  Владислава Киселева, исполнивших итальянское произведение "Вернись в Сорренто"

Также дирижер постарался сделать программу таким образом, чтобы свое мастерство смогли проявить все солисты оркестра. Балалайка, баян, а также унисонные исполнения на домбрах и балалайках по-настоящему украсили концерт. "У нас очень много молодых талантливых ребят, и я всегда стараюсь давать им возможность играть соло", - отметил Николай Пикутский.

В завершении программы прозвучало уникальное произведение Александра Цыганкова "Кругосветное путешествие", исполненное оркестром впервые. Это своеобразное попурри из различных произведений, охватывающее разные музыкальные эпохи и жанры. По словам дирижера, оно очень сложное и он до конца не был уверен в успехе: "Далеко не каждый оркестр берется за это произведение и оно требует высокого профессионального уровня. Поначалу нам было тяжело, но тем не менее, нам оно удалось".

В общем, несмотря на то, что оркестр считается учебным, он показывает вполне высокий уровень. А с задачей создания хорошего настроения он точно справился. 

 

Комментарии
Наверх