Происшествия 13:35 / 19.1.2017 1151

АК "Якутия" обнаружила дефект у двух самолетов Sukhoi Superjet 100

АК "Якутия" обнаружила дефект у двух самолетов Sukhoi Superjet 100
Текст: ЯкутияИнфо

Авиакомпания "Якутия" выявила дефект стабилизатора на двух из четырех имеющихся в парке самолетов Sukhoi Superjet 100, сообщил "Интерфаксу" в среду технический директор компании Александр Зинков.

"Из четырех имеющихся во флоте самолетов дефекты обнаружены на двух: с бортовыми номерами 89021 и 89012", - сказал он, уточнив, что речь идет о трещинах проушин поясов установочных узлов стабилизатора.

"В настоящее время разрешение на полеты получено на 89021. По 89012 - сегодня закончили замену узлов", - добавил техдиректор "Якутии".

В конце декабря Росавиация потребовала провести проверку всех находящихся в эксплуатации SSJ-100 в связи с дефектом, выявленным авиакомпанией "ИрАэро". Речь шла о дефекте проушин верхних и нижних поясов установочных узлов стабилизатора. Позднее стало известно, что аналогичную проблему с SSJ-100 обнаружили авиакомпании "Аэрофлот", "Ямал" и мексиканская Interjet, эксплуатация части их флота была приостановлена.

Производитель судов АО "Гражданские самолеты Сухого" при этом заявлял, что дефект не является критическим и не ведет к возникновению небезопасных ситуаций в полетах. На прошлой неделе сообщалось, что все 11 самолетов SSJ-100 компании Interjet, на которых ранее был выявлен дефект, отремонтированы и вернулись к полетам.

Уже в январе 2017 года «Якутия» планирует пополнить парк воздушных судов Sukhoi Superjet-100 и довести количество самолетов до пяти единиц.

Авиакомпания «Якутия» эксплуатирует отечественный самолет Sukhoi Superjet-100 с 2012 года, является лидером по налету часов, с рекордным показателем по налету в 305 летных часов\месяц. Воздушные суда Sukhoi Superjet-100 активно задействованы в маршрутной сети авиакомпании для выполнения межрегиональных авиаперевозок на территории Сибири и ДФО, а также на рейсах в Китай, Ю. Корею и Японию.

Крупнейшими российскими эксплуатантами SSJ-100 являются "Аэрофлот" (30 машин), "Газпромавиа" (10 самолетов), "Якутия" (4), "Ямал" (3), "ИрАэро" (4), зарубежными - мексиканская Interjet (22) и ирландская CityJet (3).

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров