Происшествия 13:00 / 23.1.2017 1104

В поселке Белькачи сгорела дизельная электростанция

В поселке Белькачи сгорела дизельная электростанция
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По оперативной информации Центральной диспетчерской службы, 23 января в 6:07 утра произошел пожар в дизельной электростанции поселка Белькачи Усть-Майского района, сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я).

Деревянное здание электростанции 1993 года постройки полностью уничтожено огнем.  По предварительным данным пострадавших нет. Население поселка составляет 173 человека, в поселке 62 жилых дома.

Теплоснабжение в поселке не нарушено, котельная переведена на резервные источники питания. Запас дизельного топлива в достаточном объеме - 36 тонн. Для восстановления электроснабжения к отправке готовится передвижная ДЭС из п. Усть-Мая.

В Министерстве ЖКХ и энергетики РС (Я) состоялось оперативное заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения под председательством первого заместителя министра ЖКХ и энергетики РС (Я) Николай Дураева.

По информации АО «Сахаэнерго», сегодня вертолетом будет направлена аварийная бригада в составе 6 человек со снаряжением и дизель-генератором 80 кВт. Данным рейсом также будут доставлены линейно-цепная арматура и комплектующие дизель-генератора. В составе группы вылетает глава села Белькачи и главный инженер АО «Сахаэнерго». Одновременно решается вопрос по доставке наземным транспортом блок-модуля с дизель-генератором 100 кВт. Кроме того, прорабатывается вопрос по задействованию дизель-генераторов прииска артели «Амур Золото», которое находится в 1,5 км от поселка Белькачи.

В поселке отсутствует связь, в этой связи Николай Дураев дал поручение по прибытию бригады с дизель-генератором в первую очередь восстановить связь. Ситуация находится на контроле Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я). 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров