Жизнь 13:06 / 9.2.2017 1591

Главврач Усть-майской районной больницы уволен за многочисленные нарушения

Главврач Усть-майской районной больницы уволен за многочисленные нарушения
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутии с привлечением специалистов Управления Росздравнадзора по Якутии и Минздрава республики провела проверку соблюдения законодательства о здравоохранении и законодательства о труде с выездом в Усть-Майский район.

Установлено, что в Усть-Майской ЦРБ систематически нарушаются сроки выплаты работникам заработной платы, отпускных, компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно. Выявлено, что  средняя заработная плата руководителя учреждения превышает предельно допустимый размер оплаты труда.

В нарушение Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в Усть-Майской ЦРБ не обеспечивается доступность медицинской помощи.

Укомплектованность врачами за 11 месяцев 2016 года составила 58%, средним персоналом – 66%, отсутствуют врачи невролог, физиотерапевт, специалист по функциональной диагностике, онколог, эндокринолог, уролог, профпатолог, инфекционист, детские/подростковые стоматолог, эндокринолог, уролог-андролог, психиатр. Обязанности отдельных врачей-специалистов исполняют лица, не имеющие соответствующей профессиональной подготовки.

Выявлены многочисленные факты отсутствия необходимого медицинского оборудования и инструментария в  палате интенсивной терапии, выполняющей также функции преднаркозной палаты, палаты пробуждения, в кабинетах травматологии и ортопедии, офтальмологии, стоматологии, по терапевтическому профилю и профилю «эндокринология», отсутствие должного оснащения рабочих мест врачей оториноларинголога, нарколога, акушер-гинеколога и т. д.

Вскрыты грубые системные нарушения прав граждан при оказании медицинской помощи.

В учреждении здравоохранения кроме того, нарушаются условия хранения лекарственных средств, а также права пациентов на лекарственное обеспечение.

По всем выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования, в том числе внесено представление в адрес министра здравоохранения республики,  которое рассмотрено и удовлетворено,  приняты организационные меры на устранение и недопущение впредь подобных нарушений. Главный врач ЦРБ, акушер-гинеколог уволены с занимаемой должности, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии. 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров