Жизнь 19:12 / 9.3.2017 1396 3

Прокуратура проверит законность сомнительной стройки в центре Якутска

Прокуратура проверит законность сомнительной стройки в центре Якутска
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В надзорном ведомстве открыли проверку по факту опубликованных сведений о вероятной подделке документов для строительства высотного дома на ул. Петра Алексеева. Об этом news.ykt.ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Якутии.

Напомним, жильцы близлежащих домов выступили против строительства 12 и 14-этажного дома у главной площади города. В ходе изучения документов застройщика ООО "Якутстройсити" выяснилось, что экспертиза, по которой фирма получила разрешение на строительство, поддельная.

Журналистам издания удалось связаться с несколькими экспертами, чьи подписи стоят в документе, подготовленном московской фирмой ООО "Академэкспертиза", которые сообщили, что их подписи подделали, и они не работают с указанной выше компанией.

Глава строительной фирмы Гамлет Петросян, в свою очередь, уверяет, что ничего не знает о подделке и обратился в московскую экспертную фирму, потому что местная экспертиза работает очень медленно. В мэрии города также проводится проверка по факту возможной подделки документов, если это подтвердится, то разрешение на строительство отзовут.

Комментарии

  • РобинГудов
    11:17 / 10.3.2017

    Ускорился армянстрой. Поможет ли им Игнатенко.

  • Кира
    15:54 / 10.3.2017

    Ну не мешало бы прокуратуре заняться проверкой ещё насколько выполнима и на на каких основаниях всё время откладывается стройка и переселения жителей ветхого жилья на 17 квартале

  • архимед
    8:59 / 13.3.2017

    доброе утро!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров