Жизнь 10:00 / 1.4.2017 2131 1

Прокуратура будет разбираться с «золотым долгостроем» в Якутске

Прокуратура будет разбираться с «золотым долгостроем» в Якутске
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. При прокуратуре Якутии создана межведомственная комиссия по защите прав граждан – участников долевого строительства. В нее вошли прокурор республики Николай Пилипчук, представители от органов госвласти - зампредседателя правительства республики Игорь Никифоров, министр архитектуры и строительного комплекса республики Вера Кузакова, заместитель руководителя Госстройжилнадзора республики Елена Петрова, первый замглавы Якутска по развитию территории Сергей Игнатенко и представители профильных служб.

Минархитектуры и строительного комплекса республики внес предложения и поправки в Земельный кодекс республики в части предоставления земельных участков без торгов с целью реализации масштабных инвестиционных проектов при условии передачи 2,5 процентов общей площади строящихся жилых помещений для реализации подпрограммы «Государственная поддержка граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков жилья». Документ находится на стадии согласования в Министерстве финансов республики.

Также во время работы члены комиссии обсудили вопросы по выдаче разрешения на строительство в Якутске, детально изучили проблему дольщиков ООО «Симиир» по ул. Чайковского, МУП «АРТ» по ул. Свердлова, ПКФ ООО «Ормикс»  по ул. Богатырева.   

Участники совещания совместно рассмотрели ситуацию по всем проблемным объектам строительства в Якутске и обозначили план конкретных действий по решению возникших проблем, сообщает пресс-служба Минстроя республики. 

Напомним, на пересечении улиц Дзержинского и Богатырева уже третий год пустует 14-этажное здание на 147 квартир. Его застройщиком является ООО «Ормикс», руководит которым генеральный директор Валерий Орехов.

Загрузка...

Комментарии

  • Иван
    21:48 / 2.4.2017

    По Черова почему забыли!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров