Жизнь 8:33 / 25.4.2017 3635 4

Якутские власти намерены потратить свыше семи миллионов на золотые часы

Якутские власти намерены потратить свыше семи миллионов на золотые часы
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Свыше семи миллионов готовы потратить якутские власти на золотые наручные часы. Аукцион на их изготовление и поставку в качестве приложений к благодарственным грамотам объявило в понедельник, 24 апреля, Управление делами главы и правительства Якутии.

Часы золотые мужские от председателя правительства

Согласно размещенной технической документации на сайте Zakupki.gov.ru, мужские часы должны быть весом не менее 12 грамм, женские — не менее трех грамм. И в том, и в другом случае должно быть использовано золото 585 пробы. Ремешки должны быть изготовлены из натуральной кожи черного и темно-коричневого цветов.

Часы золотые женские от председателя правительства

На циферблате часов в том и другом случае должны красоваться надпись «Правительство Республики Саха (Якутия)» в две строчки прописным шрифтом и логотип — флаги Российской Федерации и республики в свете. На крышке в обоих случаях должно быть написано «От Председателя Правительства Республики Саха (Якутия)» в три строчки прописным шрифтом.

Футляры для часов должны быть изготовлены из темно-красного дерева и упакованы в картонную коробку белого цвета.

Футляры из темно-красного дерева 

Предметы аукциона должны быть апробированы и заклеймены Государственной инспекцией пробирного надзора. Каждое изделие должно иметь бирку-паспорт с указанием полной информации об изделии — наименование, металл, проба, вес, вид вставки, характеристики вставок.

Начальная и максимальная цена аукциона составляет 7 783 920,00 рублей. Всего планируется закупить 120 мужских и 120 женских часов с высокоточным часовым механизмом и минеральным высокопрочным стеклом.

Между тем, как напоминает издание Regnum.ru, дефицит бюджета республики на 2017 год составляет 6,6 млрд рублей, госдолг региона уже перешагнул порог в 45 млрд рублей и, как предполагается, к 2020 году вырастет до 57,7 млрд. 

Комментарии

  • возмущённый разум
    9:11 / 25.4.2017

    На эти деньги можно было купить 2 или 3 квартиры остронуждающимся......

  • ролд
    10:11 / 25.4.2017

    Моя бабушка всю жизнь проработавшая дорожником получила такие часы!

  • Кому часы ?
    17:57 / 25.4.2017

    Зачем часы ? Вы злите людей , шакалы .

  • май
    9:39 / 26.4.2017

    надо менять все

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров