Жизнь 19:00 / 28.4.2017 2693

Помоги Марии Садовниковой – стань донором костного мозга

Помоги Марии Садовниковой – стань донором костного мозга
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 3 и 4 мая с 8.30 до 12.00, а также 5 мая с 8.30 до 10.00 на станции переливания крови по адресу: Якутск, ул. Петра Алексеева, 87 состоится акция по пополнению Национального регистра потенциальных доноров костного мозга им. Васи Перевощикова.

Если вы живете в Якутске или соседнем городе; если в Якутии у вас есть родственники или друзья; если вы являетесь представителем малочисленных народов Севера и живете в Петербурге или Москве — просим содействовать в распространении данной информации.

Потенциальные доноры среди малочисленных народов крайне необходимы. Сейчас подопечной фонда Марии Садовниковой показана трансплантация костного мозга, но донор с подходящим генотипом не нашелся ни в российском регистре, ни в зарубежной базе. Поэтому решено срочно провести акцию на родине Марии, в Якутске — спасти жизнь человека может представитель той же национальности с похожими генетическими особенностями.

К сожалению, Мария Садовникова — не единственная, кому донор пока не найден. Каждый год в Якутии в пересадке костного мозга нуждаются сотни человек.

Вероятно, генетические близнецы тех, кто сейчас борется с болезнью, существуют, но пока не знают о своей возможности спасти человеку жизнь.

• Чтобы войти в состав регистра достаточно сдать 9 мл крови из вены на типирование, подписать соглашение о донорстве и заполнить анкету.

• После типирования данные вашей ДНК занесут в регистр и будут проверять на генетическую совместимость с людьми, которым показана трансплантация костного мозга.

• Если генетическое совпадение случится, вы можете стать реальным донором. Существуют два вида забора костного мозга: из тазовой кости и из периферической крови. Подробнее о процедуре можно узнать здесь: http://bonemarrow.advita.ru/.

❗ВНИМАНИЕ! Донором костного мозга может стать только здоровый человек в возрасте от 18 до 45 лет, весом не менее 50 кг, не имеющий противопоказаний к донорству крови. КАЖДЫЙ, кто захочет сдать кровь на типирование, должен ознакомиться с разделом «Абсолютные противопоказания». Узнать подробно о противопоказаниях можно по ссылке на группу "В контакте" Благотворительный фонд AdVita в прикрепленных файлах: https://vk.cc/6zlP0V

❗Представители малочисленных народов Севера, живущие в Петербурге или Москве, также могут сдать кровь на типирование, вас будут типировать вне очереди!

На этой неделе организовывать акцию в Якутск вылетела наша подопечная Мария Садовникова, вы можете связаться с ней и объединить усилия. После забора материалов - 9 мая Мария полетит в Петербург с пробирками, и мы их передадим в регистр.

Также вся необходимая информация о донорстве костного мозга просто и понятно представлена здесь: http://bonemarrow.advita.ru/, эту ссылку вы можете высылать всем желающим.

Если возникают вопросы по противопоказаниям, обращайтесь по номерам, +7 901 3 0000 25 или +7 921 998 49 15.

Контакты Марии Садовниковой: +7 924 86 96 332, ее страница ВКонтакте: https://vk.com/ma_st.

Анонс акции «В контакте»: https://vk.cc/6zlP0V
 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров