Экономика 17:11 / 6.7.2017 1459 1

Антон Сафронов: «АЛРОСА» готова включить малый бизнес в цепочку своего снабжения

Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Якутские предприниматели получат возможность более активно участвовать в закупках и торгах, проводимых компанией «АЛРОСА». О соответствующей договоренности с президентом алмазного гиганта Сергеем Ивановым сообщил министр инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антон Сафронов во время встречи с представителями общероссийской предпринимательской организации «ОПОРА России».

«Я с Сергеем встречался – он, оказывается, очень простой человек. При общении со мной он прямо спросил: «Антон, какие у вас есть проблемы с малым бизнесом?». Я сказал, что мы хотим включить наш малый бизнес в цепочку снабжения «АЛРОСА». Он спросил: «Какие у вас корпорации есть?». Я сказал, что у меня нет 20-30 проектов – я могу пока что предоставить две компании, которые уже сейчас готовы предоставить вам свою продукцию или сервис.

Он попросил меня отправить информацию по этим компаниям. В итоге уже сейчас «АЛРОСА» сделала крупный заказ одной из наших компаний. Пока называть её не буду», – прокомментировал Сафронов в ходе встречи с предпринимателями.

Также министр сообщил другую интересную новость – 27 июля в Якутск с рабочим визитом прибудет вице-президент «АЛРОСА» Владимир Козлов. Он проведет семинар для представителей малого и среднего бизнеса о том, как стать поставщиком товаров и услуг для «АЛРОСА» и включиться в их цепочку снабжения.

Комментарии

  • Фарс однако
    20:39 / 9.7.2017

    Игра в экономику.

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.