Алексей Загоренко: «Хилтон» в Якутске будет построен за счет инвестора

10:00 | 3.8.2017 | просмотров: 827 | Экономика
Алексей Загоренко: «Хилтон» в Якутске будет построен за счет инвестора
Текст:
Фото: Мининвестразвития РС (Я)

YAKUTIA.INFO. Министерство инвестиционного развития и предпринимательства Якутии разъяснило свою позицию о ходе реализации инвестиционного проекта Hilton Worldwide. Ранее «Якутия.Инфо» высказало версию о том, что гостиница международного уровня может быть в Якутске за счет республиканских средств.

«Во-первых, проект строительства гостиницы международного уровня в Якутске не является проектом, финансируемым за счет средств вновь создаваемого Фонда поддержки местного производства, на который ссылается автор материала, - прокомментировал «Якутия.Инфо» первый заместитель министра инвестиционного развития и предпринимательства республики Алексей Загоренко. - Это инвестиционный проект, который целиком и полностью будет реализован за счет средств привлеченного инвестора. Во-вторых, «Хилтон» действительно проявил интерес к строительству гостиницы. Повторюсь, пока лишь интерес. Специалисты Hilton Worldwide проводят предварительный анализ рынка, просчитывают экономику проекта. Предполагается, что гостиница будет рассчитана на 150-200 номеров среднеценового сегмента. В-третьих, «Хилтон» заходит исключительно как оператор. Строительство объектов будет осуществляться силами и за счет средств местного российского партнера-девелопера и иностранного инвестора. В настоящий момент идет поиск таких партнеров. Сегодня мы предлагаем реализовать этот проект местным якутским компаниям-девелоперам. Если интереса не будет, поиск будет расширен».

Hilton Garden Inn в городе Киров

Что касается целесообразности строительства гостиницы в Якутске, то тут, как заявляет Загоренко, «факты и сухие цифры статистики говорят сами за себя». «На сегодняшний день в столице республики действуют 24 гостиницы на 2,4 тысячи мест. В период проведения крупных мероприятий город испытывает постоянный дефицит мест коллективного размещения, поэтому вынуждены размещать гостей в различных профилакториях и других малоприспособленных местах. Более того, с каждым годом растет количество поисковых запросов, связанных с наличием в нашем регионе сетевых отелей международного уровня», - говорит первый замминистра.

По мнению Мининвестразвития, в результате реализации проекта Якутск получит новый приток туристов, который с каждым годом растет.

«Сервис должен соответствовать их потребностям. В последнее время особенно развивается у нас деловой туризм. Кроме того, мы создадим новые рабочие места. Размещением гостей и заботиться об их комфорте будет порядка 50 человек, а также компании-аутсорсеры. Это также даст стимул для повышения качества и культуры сферы обслуживания», - подытожил позицию министерства Алексей Загоренко.

Напомним, ранее наше издание опубликовало материал, в котором высказало версию, что на строительство гостиницы международного уровня «Хилтон» в Якутске могут пойти средства из Фонда развития местного производства. В свою очередь ФРМП будет создан за счет средств от продажи 10-процентного пакета акций «АЛРОСА-Нюрба». Наша версия основывалась на списке проектов на поддержку за счет средств фонда, составленном министерствами и ведомствами, где гостиница «Хилтон» действительно фигурировала.

Однако, как нам пояснили, список был лишь первичным и «для внутреннего использования». Что ж, остается только порадоваться этому. Тем не менее, бизнес-сообществам Якутии все равно следует изучить данный список даже на стадии его формирования и дать свое заключение. Поскольку, даже не беря в расчет «Хилтон», в документе есть другие проекты, к которым могут возникнуть вопросы.

СПРАВКА

«Хилтон» - крупная сеть отелей, принадлежащая корпорации Hilton Worldwide. Первый отель Hilton Hotels в СНГ был открыт в Москве в 2008 году. На сегодня отели «Хилтон» открыты в таких российских городах, как Нижний Новгород Самара, Волгоград, Махачкала, Воронеж, Краснодар, Красноярск, Тюмень, Оренбург. 

Комментарии
АКВАПАРК ЯКУТЯНАМ НУЖЕН
18:02 3.08.17

  -  АКВАПАРК И ТОЛЬКО АКВАПАРК

Levap Sokolov
19:19 4.08.17

  -  Для того чтобы делать такие громкие заявления о строительстве отеля линейки Хилтон надо сначала найти этого инвестора. Инвесторы, где Вы ?????? Ау, ау......:)). Бездарные, зажрашвиешся чинуши не могут понять своими головами, которые думают только о личной наживе, что ни один нормальный инвестор не пойдёт на пустые обещалки, а больше это чинуши предложить не могут, потому как просто глупы.

Наверх