Жизнь 19:34 / 25.8.2017 1520 4

Мэр Якутска продлил аренду предпринимателям из «Набережного» до весны

Мэр Якутска продлил аренду предпринимателям из «Набережного» до весны
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Предприниматели из торгового центра «Набережный» в 202-м микрорайоне Якутска добились временного продления договора аренды до весны будущего года.

О продлении договора с предпринимателями действующий глава Якутска Айсен Николаев заявил на Форуме неравнодушных горожан, в рамках секции «Открытый Якутск».

Ранее инициативная группа обратилась за поддержкой в якутское отделение общероссийской организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России». Обращение было связано с тем, что 1 сентября 2017 года им грозило выселение из муниципального здания в связи с истечением срока аренды.

С вопросом по данной ситуации к мэру на форуме обратилась исполнительный директор якутского отделения «ОПОРА России» Наталья Местникова. Айсен Николаев дал следующий ответ.

«Первого сентября никто никого выгонять не будет. Но при этом вы должны понимать, что по весне в феврале – в марте мы это здание закроем, потому что оно аварийное. Ведь всё это время арендаторы не вкладывали в него ни рубля. На содержание этого здания мы тратим больше, чем собираем с него денег», - ответил Николаев.

В поддержку арендаторов ТЦ «Набережный» выступили жители 202-го микрорайона, одним из которых является сопредседатель якутской «ОПОРЫ России» Афанасий Алексеев. В обращении к главе города было указано, что торговый центр является важным многопрофильным торговым объектом шаговой доступности. Под обращением к главе Якутска подписались 821 человек.

«Я сам, как житель микрорайона, регулярно посещаю этот торговый центр и часто наблюдаю, что туда ходят пенсионеры и ветераны, живущие в микрорайоне. Для них это важная торговая точка шаговой доступности. Мы считаем, что такие решения не должны проводиться без всестороннего обсуждения», - прокомментировал Афанасий Алексеев.  

Айсен Николаев отметил, что социальная значимость торгового центра будет учтена после проведения капитального ремонта здания.

«После завершения капитального ремонта здания, даже в случае если туда будут перемещены какие-либо муниципальные структуры, мы оставим там часть социально-важных магазинов», - ответил глава столицы.

На сегодняшний момент в торговом центре работает 18 индивидуальных предпринимателей. Среди них есть те, кто арендуют торговые площади в течение 11 и 16 лет. И хотя окружная администрация пошла навстречу арендаторам, продлив аренду до весны 2018 года, предпринимателям было бы нелишним заняться поиском нового места для своей торговой точки. Ведь, судя по всему, в силу объективных обстоятельств остаться в здании смогут не все.  

Комментарии

  • Руслан
    9:31 / 26.8.2017

    Молодец Айсен ! Наш будущий Дархан !!!

  • Савва
    13:55 / 26.8.2017

    Айсен наш мэр!

  • лайк к выборам засчитан
    23:06 / 26.8.2017

    но...мы ходим в него практически из-за Намского магазинчика и не более

  • Ксения
    18:31 / 28.8.2017

    И кому он нужен? Там бомжи на крыльце вечно тусят, работают гопники

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров