Бизнес под следствием: Левадные продолжают зарабатывать на филиппинках

13:12 | 31.10.2017 | просмотров: 3327 | Общество
Бизнес под следствием: Левадные продолжают зарабатывать на филиппинках
Текст:
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Громкое уголовное дело в отношении Александра и Кристины Левадных в данное время, хотя и находится в стадии расследования, однако судя по выявленным фактам активной работы не проводится. Журналисты «Якутия.Инфо» убедились, что правоохранительные органы и налоговики – не помеха для четы Левадных и они спокойно продолжают делать незаконные деньги на филиппинских домработницах.

НЕЧИСТЫЕ ДЕЛА «ЧИСТОГО ДОМА»

Напомним предысторию: филиппинская работница клининговой фирмы «Чистый дом» Ракель Фаброз из-за постоянной задержки зарплаты решила сменить работодателя. Такое решение не понравилось владельцам фирмы – супругам Левадным. Строптивую работницу решили проучить – Ракель вывезли на неизвестную ей квартиру в районе аэропорта, где избили, отняли сотовый телефон, одежду, обувь и личные вещи. Затем заперли в комнате под присмотром знакомой женщины. Избиения продолжались несколько дней.

Отчаявшись, Ракель решилась на побег. Найдя в шкафу чью-то старую обувь, женщина в одном свитере и колготках спрыгнула из окна квартиры на втором этаже. Отметим, что на тот момент был февраль – на улице был мороз – 36 градусов ниже нуля. В результате падения из окна она получила серьезные травмы позвоночника и правой ноги. Однако, находясь в состоянии аффекта, Ракель дошла до дороги и смогла поймать такси. Таксисту она назвала адрес семьи Алексеевых, у которых раз в неделю проводила уборку.

Александр и Кристина Левадные

Предпринимателю, сопредседателю якутского отделения «ОПОРЫ России» Афанасию Алексееву удалось спасти филиппинку от преследования Левадных. Он же устроил ее в больницу, где пострадавшей была оказана медицинская помощь – у Ракель был зафиксированы переломы ноги и позвоночника.

История со спасением домработницы вызвала резонанс и была растиражирована в республиканских и федеральных СМИ, вызвав волну негодования в обществе. Было возбуждено уголовное дело, Александр Левадный был уволен  из МВД, где занимал должность замначальника УБЭП по Якутску, по отрицательным мотивам.

Летом 2017 года Левадным предъявили обвинение в незаконном лишении свободы, организации незаконного пребывания иностранных граждан в России, а также в совершении должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства, с применением насилия и причинения тяжких последствий – началось следствие.

Ракель Фаброс: все филиппинки работают у Левадных незаконно

ЧЕЛОВЕК ПОХОЖИЙ НА ЛЕВАДНОГО РАЗВОЗИТ ФИЛИППИНОК

Между тем, несмотря на уголовное дело, чета Левадных продолжает заниматься своим незаконным бизнесом. Мы решили проверить, насколько правдивы данные сведения, и организовали «контрольную закупку» - обратились в фирму «Чистый дом» за услугами филиппинской работницы.

Несмотря на возбужденное уголовное дело, фирма «Чистый дом» продолжает, как ни в чем ни бывало, принимать заказы. Причем филиппинки нарасхват — заявку на уборку нам пришлось сделать аж за неделю.

Назначив место уборки (квартира одной из знакомых), мы расположились рядом с подъездом и стали вести скрытую съемку. Машина прибыла минут на 20 раньше указанного срока – за рулем серого микроавтобуса номером E758EO был замечен мужчина славянской внешности средних лет.

Смотрите видео «Якутия.Инфо»

Спустя некоторое время филиппинка вышла из машины и зашла выполнять работу по указанному адресу. Было также интересно зафиксировать, кто же находится за рулем автомобиля. Нашему агенту удалось скрытым путем снять на видео водителя. Просмотрев его, мы к своему удивлению обнаружили, что мужчина на видео внешне удивительно похож на бывшего замначальника УБЭП МВД по Якутску, мужа владелицы фирмы «Чистый дом» Александра Левадного. Да-да, того самого, что проходит подозреваемым по нескольким уголовным статьям вместе со своей супругой – начиная от незаконного удержания гражданки Филиппин и заканчивая должностными преступлениями.

Оплата за услуги была произведена через приложение «Сбербанк онлайн», где получателем значилась Кристина Михайловна Л. После выполненной работы филиппинская работница уехала в гостиницу по улице Новокарьерная.

НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН – НЕ ПОДПАДАЕШЬ ПОД КОНТРОЛЬ

Ранее со слов Ракель мы писали, что все филиппинки, работающие в нескольких фирмах Левадных, находятся в республике на птичьих правах.

«Все, с кем я работала, въехали в Россию по деловым (бизнес) визам. Они, как и туристические, не дают права на работу. Для этого нужны рабочие визы, но их оформление требует регистрации в налоговых органах. Но поскольку их фирмы не зарегистрированы, своих работников они тоже не регистрируют. Все девушки в этих фирмах работают нелегально», - подчеркнула Ракель Фаброз.

Таких фирм, по словам Ракель, у Левадных три. Причем в каждой трудятся нелегалы. Между тем нам удалось выяснить, что к бизнесу четы очень лояльно настроена Налоговая служба. Прокуратура Якутска навела справки о фирме «Чистый дом» в Налоговой службе, где поинтересовалась — оплачивает ли ИП «Левадная К.М.» налоги.

Левадные спокойно продолжают делать незаконные деньги на филиппинских домработницах

И вот что сообщила Налоговая служба.

«Левадная К.М. состоит на налоговом учете в качестве индивидуального предпринимателя с 15.05.2009 года. Учредителем юридических лиц Левадная не числится, не имеет открытых счетов в банках Российской Федерации.

ИП Левадной К.М. за период с 2013 по 2016 годы налоговые декларации формы –НДФЛ с указанием доходов от предпринимательской деятельности не предоставлялись. Налоговые декларации формы 3-НДФЛ о получении доходов как физического лица также не предоставлялись.

ИП Левадной К.М. в качестве налогового агента сведения о среднесписочной численности, сведения о доходах формы 2-НДФЛ за работников, расчеты формы 6-НДФЛ также не предоставлены. НДФЛ в качестве налогового агента не перечислялся.

Следовательно, учитывая непредставление Левадной К.М. налоговых деклараций и расчетов, у налогового органа отсутствуют основания для проведения мероприятий налогового контроля», - сообщила советник государственной гражданской службы 2-го класса Е.М. Арзамазова.

Выходит, что налоговая служба может проверять только тех, кто платит налоги. А в отношении неплательщиков, даже зарегистрированных как ИП, якутские налоговики, почему-то бессильны. Невольно напрашивается вывод: не плати налоги — и спи спокойно.

«Мне в налоговой сказали, что, согласно закону, налоговые органы могут проверять только зарегистрированные организации. Не зарегистрированными должна заниматься полиция, в частности, ОБЭП», - говорит Афанасий Алексеев.

Возможно, проблема кроется в пресловутом несовершенстве федерального законодательства. Не стоит также забывать, что до скандального происшествия Александр Левадный работал заместителем руководителя ОБЭП. И накануне скандала с Ракель Фаброс министр МВД по Якутии подписал приказ о назначении Левадного руководителем Мирнинского отдела ОБЭП.

ПОСОЛЬСТВО ФИЛИППИН ГОТОВ ВМЕШАТЬСЯ

По нашей информации, Ракель Фаброс уже выехала домой в Филиппины, между тем скандал с делом Левадных уже обретает международный характер. В сентябре этого года Афанасий Алексеев, будучи в командировке в Москве, посетил посольство Филиппин, где встретился с третьим секретарем и вице-консулом Джеффри Ангело Вальдезом.

«Я сообщил ему, что уголовное дело в отношении Левадных все еще тянется, а сами Левадные продолжают, как ни в чем не бывало, заниматься незаконным бизнесом. Представитель посольства выразил большое недовольство этим и заявил, что если дело затянется, посольство будет вынуждено вмешаться в ситуацию», - сообщил «Якутия.Инфо» Алексеев.

Джеффри Ангело Вальдез заявил, что если дело затянется, посольство будет вынуждено вмешаться в ситуацию

«Якутия.Инфо» направило запрос в Следственный комитет по Якутии с просьбой предоставить информацию ходе расследования дела в отношении Левадных. В частности, мы попросили прокомментировать, какие меры предпринимает следствие по части ограничения свободы действий подозреваемых.

Что позволяет, владельцам нашумевшей фирмы «Чистый дом», как ни в чем небывало продолжать заниматься своим незаконным бизнесом? Несовершенство закона или слабость правоохранительных структур Якутии?    

Комментарии
Николай
16:03 31.10.17

  -  Как говорит Наш Президент - Только Суд решает кто виновен))

все лето у нас по 202
18:02 31.10.17

  -  филипинки расхаживали, отоваривались в овощном у больнички...симпатичные девушки

Бони и Клайд
14:30 3.11.17

  -  Здравствуйте. Вы настолько наивны или Алексеев снова лабирует этот вопрос? Что же вы настолько трусливы, что ведете "расследование" однобоко? У меня есть декларации, я могу подтвердить свою отчётность. Любители считать чужой доход))) У вас девушка работала, что же её документы не проверили, законные они или нет? У них всегда документы на руках. Так же есть договора и с московскими фирмами и с девушками. Есть судебное решение о том что у меня нет незаконных предприятий и отношений с девушками. Это и министерство труда подтверждает. Но... Видимо Алексеев очень обеспокоен, что его версия не устраивается и снова начинает мешать говно. Ну что же... Тештесь дальше. Нас абсолютно не трогает ваши комментарии и статейки. Сейчас мы ознакамливаемся с материалами дела и наконец смогу опубликовать документы, которые ввведут Алексеева на чистую воду. Наивные

Бони и Клайд
14:31 3.11.17

  -  Девушки не прочь дать интервью. Может тогда закроете свои рты или вам слабо взять интервью? Хотя... Если статья заказная, то тут не в правде дело. Отрабатывайте денюшку

Бони и Клайд
14:33 3.11.17

  -  И зачем же скрытая съёмка? Сказали бы Александру, он бы вышел, по позировал вам! Мы всегда открыты для общества) И по поводу контрольной закупки))) вы ещё звонить, мы приедем. Девушкам, как и мне зарплата нужна.

Бони и Клайд
14:38 3.11.17

  -  А так же по поводу посольства. У Алексеева пиар прет. Сфотографироваться с представителями это же дело святое. Нам даже ехать в Москву не надо. Мы и так на связи постоянно. Надеемся, что Ракель привезут обратно для дальнейшего разбирательства. В общем кому пиар, кому рейтинг, кому слава. Ну ну...

Наверх