Происшествия 12:10 / 19.12.2017 1316 1

По факту избиения Александра ЯКНК возбуждено уголовное дело

По факту избиения Александра ЯКНК возбуждено уголовное дело
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Уголовное дело по факту избиения члена Общественной палаты Якутска, руководителя cлужбы контроля городского портала OneclickYakutsk Александра ЯКНК-Захарова возбудило МВД по Якутии. Дело рассматривается по 112-й статье Уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение средней тяжести здоровью».

«Вчера дознаватель МВД сообщила мне, что дело квалифицируется по 112-й статье Уголовного кодекса. Со слов следователя, личности нападавших пока не установлены, хотя все происходящее рабочие снимали на телефоны. Вчера я прошел судебно-медицинскую экспертизу. У меня зафиксированы закрытая черепно-мозговая травма, ссадины лица, разрыв губы, оскольчатый перелом носа, сломали зубы, руки в синяках», - сообщил «Якутия.Инфо» Александр ЯКНК.

Санкцией данной статьи Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы, в случае выполнения пострадавшим лицом общественного долга – до пяти лет.

15 декабря 2017 года, в 11 часов утра, Александра ЯКНК-Захарова избили во дворе дома на улице Дзержинского. Поводом стал спор из-за трансформаторной подстанции, против строительства которой выступают жители дома по ул. Дзержинского.

«Когда Саня подошел [к рабочим], мужчина в синей куртке и меховой шапке, приехавший с ними, но не из рабочих, стал снимать его на камеру, а затем резко ударил его по лицу. Саня упал, он его стал пинать. Сейчас он в крови, у него выбиты зубы. Мы ждем Скорую и полицию», — рассказала жена Александра Екатерина.

Александр ЯКНК является инвалидом второй группы - несколько лет назад вследствие травмы головы перенес трепанацию черепа. 

Комментарии

  • конечно надо по полной наказать
    12:50 / 19.12.2017

    любителя - каратиста и другим не повадно будет.

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров