Экономика 13:25 / 19.12.2017 2246 2

На строительство гостиницы Hilton в Якутске планируется потратить более 1 млрд рублей

На строительство гостиницы Hilton в Якутске планируется потратить более 1 млрд рублей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Министр инвестиционного развития и предпринимательства региона Антон Сафронов отметил, что сейчас ведутся поиски основного инвестора, готового вложить средства в строительство, сообщает информагентство ТАСС

Предварительная стоимость капитальных затрат на строительство гостиничного комплекса сети Hilton на 150 номеров в Якутске составит свыше 1 млрд рублей. Власти Якутии ведут переговоры с инвесторами из АТР, сообщил министр инвестиционного развития и предпринимательства региона Антон Сафронов.

"Гостиничный комплекс рассчитан на 150 номеров, ориентировочная сумма капитальных затрат по проекту составляет чуть более 1 млрд рублей. <…> У нас есть согласованный с Hilton Worldwide застройщик, есть поддержка со стороны правительства РС (Я) (Республики Саха - Якутия - прим. ТАСС) и окружной администрации, есть земельный участок и инфраструктура. На сегодняшний день осталось найти основного инвестора, готового вложить средства в строительство. У нас есть предварительные договоренности с несколькими потенциальными партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но называть их пока преждевременно", - написал министр на своей странице в Facebook.

Сафронов также отметил, что власти Якутии достигли предварительных договоренностей о привлечении турецкого застройщика к возведению этой гостиницы. По его словам, в рамках Дней Якутии в Москве был подписан протокол о намерениях между международным гостиничным брендом Hilton Worldwide и турецкой EKSI Group.

Проект подразумевает строительство восьмиэтажного монолитно-каркасного строения общей площадью порядка 6700 кв. м. По словам министра, представители Hilton предложили организовать специальное обучение по программе подготовки гостиничного сервиса Hilton Worldwide для местного персонала для 70 работников.

В настоящее время в России работают 17 отелей под брендом Hilton. В мире сеть Hilton насчитывает более 4 тыс. гостиничных комплексов.

Источник: ТАСС 

Комментарии

  • Александр
    22:56 / 19.12.2017

    Турецкий застройщик это риск. Тут недавно помидоры из Турции запрещали, а стройку то тем более. Это раз. Далее обучать кучу народу пока отель не то, что не построен, а не забита даже свая это глупость. Это два. Что предлагаю? Первое-застройщик только Китай. Китай стабилен и РФ не станет ухудшать с ним отношения. Персонал обучать только не ранее чем за полгода до окончания строительства и только из лиц в совершенстве! владеющих английским языком. Плюс нужны лица владеющие китайским, испанским и французким. Это основные мировые языки. А направлять на обучение блатных которые не шпрехают на английском это только позориться. Ну и думаю миллиардом тут не обойтись ибо не только саму гостиницу нужно строить, но и сделать вокруг достойную инфраструктуру. Интересно узнать а где место то подобрали под сей проект? В центре то все уже позастроили так, что не то что авто, велосипед негде поставить!

  • Александр дело говорит
    7:49 / 20.12.2017

    И почему Хилтон?Азимут же есть.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров