Политика 10:19 / 25.12.2017 1317

На выборах мэра Нюрбы, по предварительным данным, лидирует самовыдвиженец Александр Иванов

На выборах мэра Нюрбы, по предварительным данным, лидирует самовыдвиженец Александр Иванов
Текст: Якутск.ру

YAKUTIA.INFO. В воскресенье, 24 декабря в городе Нюрба прошли муниципальные выборы на должность главы администрации города. В числе основных претендентов на место мэра Нюрбы назывались два человека: это «единоросс», вице-мэр Николай Бурнашев и самовыдвиженец Александр Иванов, сообщает Якутск.ру.

Кроме них в предвыборной гонке участвовали Алексей Тихонов глава фермерского хозяйства «Арылах» и еще один самовыдвиженец Владимир Герасимов. Как сообщил Якутск.ru неназванный источник в территориальной избирательной комиссии, явка на выборах составила 46,52 процента, всего в выборах приняло участие более 3 600 человек.

В настоящее время идет подсчет голосов, однако уже сейчас определился лидер на почти всех десяти избирательных участках. Это самовыдвиженец Александр Иванов. Он бывший глава МО «Жарханский наслег» Нюрбинского района. За него отдали голоса 1639 человек. На втором месте по числу голосов находится Николай Бурнашев, у него ровно на 100 голосов меньше - 1539. Третье место у Алексея Тихонова с 226 голосами и четвертое - 13 голосов у Владимира Герасимова. 

Это не первая победа самовыдвиженцев на муниципальных выборах в Якутии. До этого главой Ленского района также стал самовыдвиженец Жумарт Абильманов. Спустя несколько недель в Олекминске мэром стала также самовыдвиженец Альбина Масина. В Нюрбе досрочные выборы проходят после избрания на пост главы района мэра города Алексея Иннокентьева, сообщает агентство. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров