Экономика 17:19 / 19.1.2018 1985 3

Егор Борисов не отказывается проверить тарифы «Сахатранснефтегаза»

Егор Борисов не отказывается проверить тарифы «Сахатранснефтегаза»
Текст: YakutiaInfo
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Глава Якутии не отказывается проверить тарифы компании «Сахатранснефтегаз» и намерен выяснить, что входит в их цену. Об этом «Якутия.Инфо» сообщили в Госкомцен республики.

Как сообщается, в декабре 2017 года Ил Дархан дал поручение о создании рабочей группы по вопросу тарифов на газ с участием Минэкономии, Минпрома, Госкомцен и представителей бизнеса с целью формирования предложений в ФАС России.

В состав рабочей группы включаются представитель движения «Вместе мы – сила», член якутского отделения «ОПОРА России» Ирина Высоких и предприниматель, председатель якутского отделения «ОПОРЫ России» Егор Макаров

«Главная задача рабочей группы заключается в анализе всех составляющих затрат, связанных с добычей газа, его магистральной транспортировкой, содержанием распределительных газопроводов, снабженческо-сбытовыми услугами, а также выяснить все нюансы инвестиционных программ предприятий. Такой подробный анализ нужен  для того, чтобы  выявить эффективность тех или иных затрат, включенных в цену газа. По результатам работы будут сформированы предложения Главе республики, которые будут направлены в Федеральную антимонопольную службу России для рассмотрения при принятии решения о пересмотре цены на газ со второго полугодия 2018 года», - сообщает пресс-служба Госкомцен Якутии.

Напомним, на пресс-конференции 16 января Егор Борисов прокомментировал принимаемые меры по обещанному снижению цены на газ. По его словам, республиканские власти ограничены в действиях, а окончательное решение принимают федералы.

«Что касается снижения стоимости газа, то это регулируется не правительством республики, не мной, а только Федеральной антимонопольной службой. Все материалы, которые были представлены с учетом позиции господина Калинина и госпожи, которую вы представляли, как хорошего специалиста, но которую никто в эксперты не взял – решение по ним будет принимать только Антимонопольная служба. Нам надо с пеной у рта доказывать, надо доказывать [в ФАС], как удешевить эту стоимость», - прокомментировал Борисов.

Комментарии

  • Саныч-Паныч
    16:14 / 20.1.2018

    Не тарифы СТНГ, а "всех составляющих затрат, связанных с добычей газа, его магистральной транспортировкой, содержанием распределительных газопроводов, снабженческо-сбытовыми услугами, а также выяснить все нюансы инвестиционных программ предприятий. " Т.е. ЯТЭК и СТНГ. Что же рабочая группа напишет в оправдание 150 % рентабельности естественной монополии ЯТЭК?

  • Ника
    14:02 / 22.1.2018

    Ирина - молодец, дожала вопрос. А как же не хотелось ему это делать, проверять свою кубышку.

  • старый
    18:44 / 25.1.2018

    За январь месяц заплатил 8000 руб за газ 7000 рублей за электроэнергию которую вырабатывают сжигая за этот же газ пенсия 16000 руб стаж работы 40 лет информация для избирателей.

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров