Республика 8:00 / 29.1.2018 1382

Александр Калинин: ФАС изучит вопрос высокой стоимости проезда по технологическим дорогам в Якутии

Александр Калинин: ФАС изучит вопрос высокой стоимости проезда по технологическим дорогам в Якутии
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. С подачи «ОПОРЫ России» Федеральная антимонопольная служба займется изучением вопроса высокой стоимости проезда по технологическим дорогам в Якутии. Об этом сообщил президент «ОР» Александр Калинин на Совещании лидеров «ОПОРЫ» по Дальневосточному федеральному округу в Сахалинской области.

В Совещании лидеров также приняли участие председатель якутского регионального отделения «ОР» Егор Макаров и исполнительный директор ЯРО «ОР» Наталья Местникова.

«Александр Калинин сообщил нам, что вопрос о высокой стоимости проезда по технологическим дорогам в республике будет рассматриваться в ФАС России. Он также отметил, что в ФАС заинтересовались данным вопросом. Не исключено, что для его решения потребуется внесение изменений в федеральное законодательство. При необходимости «ОПОРА России» будет инициировать необходимые поправки», - прокомментировала Наталья Местникова.

Напомним, что во время Второго независимого форума предпринимателей республики, проходившего с 16-17 ноября 2017 года в Якутске, президент «ОПОРЫ России» Александр Калинин, заявил, что стоимость проезда по технологическим дорогам в Ленском районе Якутии необходимо снизить. При этом данную проблему, по словам Калинина, ему лично озвучил глава Якутии Егор Борисов во время официальной встречи.

«В республике существуют свои особенности логистики. Одна из них - технологические дороги вдоль нефте-газопроводов. Эту проблему мне озвучил сам глава Якутии. Технологические дороги принадлежат компаниям-недропользователям - «Транснефть» и «Сургутнефтегаз». С точки зрения «ОПОРЫ России», и не только, они являются локальными монополиями – это любой юрист может вам подтвердить. Соответственно, те деньги, которые они собирают с транзитов, подпадают под регулирование. По этому поводу однозначно нужно обращаться в ФАС России. Антимонопольная служба способна вести с ними такую риторику, чтобы деньги за транзит были не такими, как сейчас - 120 тысяч с фуры, я слышал (прим. ред. 220 тысяч за провоз контейнера), и 50 тысяч с микроавтобуса», - заявил Александр Калинин на Втором независимом форуме предпринимателей Якутии.  

Отметим, что Александр Калинин, как и обещал, в ходе II независимого форума предпринимателей Якутии, озвучил проблему стоимости проезда по технологическим дорогам на форуме «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату» в Москве в декабре 2017 года. Кроме этого, по данной проблеме было направлено обращение в Федеральную антимонопольную службу России.

Совещание лидеров «ОПОРЫ» по Дальневосточному федеральному округу в Сахалинской области проходило с 25-26 января 2018 года в Южно-Сахалинске.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров