Политика 8:30 / 10.4.2018 1508 8

В Якутии началась консолидация сил несогласных с политикой Егора Борисова

В Якутии началась консолидация сил несогласных с политикой Егора Борисова
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. О планах выставить на выборы в Госсобрание Якутии объединенные силы против команды главы республики Егора Борисова заявил руководитель реготделения партии «Гражданская платформа» Анатолий Кырджагасов. По словам наблюдателей, переговоры уже прошли с рядом известных в Якутии политиков и общественников. Объединяющим фактором для этих сил стала неэффективная работа Борисова во главе республики, сообщает федеральная экспертная сеть "Клуб регионов".

Председатель Якутского регионального отделения партии «Гражданская платформа» Анатолий Кырджагасов заявил о необходимости объединения с другими политическими силами для участия в выборах в республиканский парламент. По его словам, в настоящее время Госсобрание республики контролируется главой Якутии Егором Борисовым. И в планах Борисова сохранить такое положение дел. «В настоящее время я и мои единомышленники ведем переговоры и консультации с различными общественно-политическими кругами по объединению всех здравомыслящих сил и патриотов республики. Мы убеждены в том, что пришло время для жизненно важных перемен в Республике Саха (Якутия). Поэтому мы впервые в истории Якутии будем противостоять на выборах Ил Тумэн объединенными силами против послушной команды действующего главы республики Егора Борисова», – заявил Кырджагасов SakhaLife.ru.

Политический обозреватель сайта «Якутия.Инфо» Тимофей Ефремов рассказал, что объединяющим фактором для этих сил стала неэффективная, по их мнению, работа Борисова:

«Как у нас бывает в регионах, если существует какая-то определенная руководящая группа, то, естественно, находятся те, кто начинает прикармливаться вокруг этой группы. Работа ведется по принципу землячества, появляются какие-то неэффективные госструктуры, которые живут на бюджете. За все время правления Борисова все обросло такими связями, а эффекта не видно. Это все: неэффективное расходование средств, отсутствие социальных лифтов – и есть основа недовольства».

Судя по фотографиям в соцсетях, Кырджагасов уже провел ряд встреч с местными политиками и общественниками. Среди них депутат Госсобрания Владимир Фёдоров, экс-депутаты Госсобрания Афанасий Максимов, Эрнст Берёзкин, депутат гордумы Якутска Никита Тимофеев и ряд других.

«Люди, которые собрались и объединились, – это люди, которые отметились на политической сцене нашей республики, – сказал Ефремов. – Это люди заметные, о них многие знают. Эти люди имеют опыт работы, как управленческий, так и политический. Они участвовали в выборах, они знают, как эти процессы происходят. И они обращаются к неравнодушным людям, которые тоже замечают те же тенденции, которые были в этом обращении Кырджагасова: неправильная экономическая политика региональных властей, закрытость финансовых потоков. Они увидели процент протестного населения по итогам выборов президента в Якутии, где Грудинин получил высокий результат.

Люди, которые высказали через выборы президенту несогласие с текущим курсом в республике, – это потенциал, который можно грамотно использовать».

Напомним, что выборы в Госсобрание Якутии состоятся в сентябре. Ранее эксперты отмечали, что если Борисов не уйдет в отставку до выборов в Госсобрание республики, то это негативно скажется на результатах «Единой России».

Комментарии

  • 123
    9:22 / 10.4.2018

    поддерживаем...правильное решение

  • Ирина
    10:39 / 10.4.2018

    Ветер перемен!!! Это радует от души и дай Бог результат будет. Я всю жизнь прожила в Якутске, но то что происходит в последнее время, не поддаётся никакой логике. Национализм - - это первое, что хочется отметить. 2- низкий уровень жизни,з зарплата не соответствует требованиям. Раньше на Север ехали за длинным рублем, а сейчас нас и здесь неплохо кормят. Список можно перечислять до бесконечности!! Короче, удачи вам, а мы поддержим!!!

  • Алекс
    11:27 / 10.4.2018

    Ирина, причем тут национализм???! Я не вижу тут никакого национализма. Кажется от националистки и слышим.

  • Ортофен
    13:19 / 10.4.2018

    Перемены необходимы. Но оппозиция скажу честно не впечатляет.

  • 123
    15:44 / 10.4.2018

    нацика точно нет..., а оппозиции надо пополнить...маловато как то вас ребята

  • Екатерина
    16:12 / 11.4.2018

    Мы Вас поддерживаем! И пусть нас нет на фото, но нас много!!! Удачи!!!

  • Лариса
    21:38 / 11.4.2018

    Наконец-то нашлись смельчаки! Мы тоже ЗА смену власти , которая сидит в подполье и работает на себя

  • Жорж
    8:13 / 12.4.2018

    Перемены поддерживаем... Но вот только Березкин, Максимов... Опальные политики...

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров