Политика 8:00 / 26.4.2018 4168 2

Грудинин готов приехать в Якутию к осенним выборам для объединения оппозиции под общим знаменем

Грудинин готов приехать в Якутию к осенним выборам для объединения оппозиции под общим знаменем
Текст: Денис АДАМОВ
Видео: Youtube.com/Александр Мирный

YAKUTIA.INFO. Кандидата на пост главы России Павла Грудинина пригласили в Якутию в качестве «гостя» на сентябрьские выборы. Приглашение было озвучено на апрельском съезде общественного движения «ПДС НПСР» - Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России. Грудинин ответил утвердительно.

См. видео Youtube.com/Александр Мирный

«Якутия.Инфо» связалось с человеком, который собственно и озвучил приглашение. Это небезызвестный якутянин Сергей Юрков, ныне проживающий в Москве, однако, судя по всему, поддерживающий связь с республикой.

- Сергей, каким образом вы попали на апрельский съезд ПДС НПСР?

- В апреле в Москве произошло крупное политическое событие, почему-то мало отраженное в российских СМИ. Речь идет о съезде общественного движения «ПДС НПСР» - постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России. Делегатов на съезд направил Штаб народного движения «Народ выбирает Грудинина». Вокруг него объединились самые разные общественные силы Якутии, поддержавшие программу 20 шагов, выдвинутую блоком КПРФ-НПСР-Левый фронт. Силы не согласные с откровенным грабежом республики и России в целом, который творят компрадоры. Штаб делегировал на съезд двух человек – меня (член КПРФ) и Германа Портнягина (беспартийный). На неофициальной встрече участников съезда с кандидатом на пост президента России Павлом Грудининым я пригласил его приехать в Якутию для поддержки кандидатов единого блока. Он согласился. 

- Вы сказали Павлу Грудинину, что в Якутии пытаются расколоть единый фронт, сформировавшийся на выборах главы государства в марте 2018 года. О каком конкретно фронте идет речь? Вы действительно считаете, что мартовские президентские выборы 2018 года сформировали некую политическую силу в Якутии?

- В 1993 году путём государственного переворота с опорой на Запад Ельциным и его окружением стране был навязан компрадорский капитализм. Этот вариант обеспечивает неоколониальную эксплуатацию стран периферии капиталистического мира, монополиями стран его ядра. Однако десятки стран в своём развитии уже преодолевали подобный этап. Международное коммунистическое движение имеет колоссальный опыт в демонтаже компрадорских режимов. Обязательным этапом является формирование широкого антикомпрадорского фронта, создание которых инициировали компартии или входили в уже существующие организации, резко расширяя спектр политических сил. Подобные широкие фронты объединяли весь спектр политических сил и социальных групп, страдающих от неоколониальной эксплуатации: от национальной буржуазии до пролетариата.

Дело в том, что компрадорский капитализм препятствует развитию национальной промышленности, так как «заточен» под грабёж подвластной страны в интересах метрополии. В нашем случае в её форме выступает коллективный Запад, легализовавший путч Ельцина в 1993 году.

Сейчас в ходе этой президентской компании КПРФ инициировала создание такого фронта в формате КПРФ-НПСР-Левый фронт. Поэтому важнейшим достижением этих выборов является сам факт появления такого объединения. Потому что после его формирования демонтаж компрадорской модели неизбежен! Именно этим вызвана та ожесточённая кампания шельмования единого кандидата Грудинина на этих выборах. Именно этим объясняются непрерывные попытки расколоть единый блок, посеяв рознь между участниками. Ничего нового: разделяй и властвуй! Просто компрадоры отчаянно цепляются за власть!

- А Якутия?

- Точно такие же процессы происходят и в Якутии: несмотря на принципиальную позицию ЦК КПРФ и руководства НПСР на сохранение и укрепление союза, на местах предпринимаются попытки дискредитировать такое объединение. Для этого используют всё, но в первую очередь – амбиции отдельных лидеров народного протеста. Отсюда попытки выдвинуть некоторых его лидеров от партий обманок – политхолуев, обеспечивающих устойчивость режима компрадоров. Этим людям надо понимать, что это путь в никуда: нельзя политпроституцию оправдать политическими амбициями! Надеюсь, что в Якутии попытки расколоть блок не увенчаются успехом — наоборот, он расширится и укрепится. Тогда на сентябрьских выборах мы увидим победу народного блока в борьбе против политобслуги компрадоров!

- Вы действительно считаете, что фигура Павла Грудинина может как-то повлиять на политический расклад на сентябрьских выборах в Якутии?

- Высокий уровень поддержки Грудинина в Якутии — не только следствие яркой программы, но и его личных качеств, близких северному менталитету якутян: сдержанность, спокойствие, уверенность, близость к «земле». Уверен, что реском КПРФ ближе к выборам обеспечит его приезд в Якутию и это несомненно скажется на результате. Будут выступления, встречи с избирателями.Просто необходимо сохранить единство антикомпрадорских сил. 

- Разделяете ли вы мнение о том, что КПРФ в Якутии аффилирована с республиканскими властями?

- Для режима компрадоров КПРФ – главный враг. Это единственная массовая организация с научной идеологией и чётким пониманием социально-экономической ситуации и путей выхода из нее. Поэтому на её дискредитацию правящей социальной группой и её холуями потрачены миллиарды долларов. Не меньше средств вложено на попытки подрыва её изнутри. Это необходимо понимать всем, кто хочет иметь объективную картину происходящего, а не то что навязывают народу, через зомбоящик и средства массовой дезинформации. Чтобы увидеть реальную картину, достаточно посмотреть, как фракция КПРФ голосовала в Ил Тумэне по болезненным для якутян проблемам — например, по распродаже республиканских активов. Вы убедитесь, что ложь о неком «аффилировании» с властью не более, чем фэйк.

- Какой расклад прогнозируете по политическим силам на выборах в Ил Тумэн?

- Если удастся сохранить и расширить единый народный блок против компрадоров и их политобслуги – уверен в его победе на предстоящих выборах. До людей наконец начало доходить, что «СР», ЛДПР и другие партии — обманки, лишь часть политического механизма, обеспечивающего контроль компрадоров за государственным аппаратом.

- Вы сами будете участвовать в сентябрьских выборах в Ил Тумэн?

- Если штаб изыщет возможности, то только в качестве агитатора. Потому что нас олигархат не финансирует, а у меня по известным причинам сейчас нет своего бизнеса.

Комментарии

  • Технолог
    10:01 / 26.4.2018

    Не проворонили бы такой шанс наши альтернативные кандидаты. Есть возможность консалидироваться и продвинуть себя. Приезд Грудинина отличная возможность.

  • а своего бизнеса и не было как такового
    18:56 / 26.4.2018

    серьезного...сдавал в аренду МКАД и чаек попивал.., а ведь клубничкой прикрывался

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров