Происшествия 12:43 / 26.4.2018 1308 1

Алкашам, хулиганам и раззявам аннулируют лицензии на оружие

Алкашам, хулиганам и раззявам аннулируют лицензии на оружие
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. У 11 владельцев из 18, в отношении которых возникли предусмотренные пунктом 3 статьи 26 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» обстоятельства, исключающие возможность дальнейшего владения оружием, аннулированы лицензии.

Например, в январе сотрудниками Росгвардии выявлен факт привлечения в течение года к административной ответственности за совершение мелкого хулиганства жителя г. Якутска. В отношении него - владельца огнестрельного оружия марки МР-153 с разрешительными  документами со сроком действия до января 2022 года в силу ст. 26 Закона «Об оружии» вынесено заключение об аннулировании разрешения на хранение и ношение оружия и в соответствии со ст. 27  огнестрельное оружие изъято.

По совокупности выявленных нарушений изъято несколько единиц оружия еще у одного жителя г. Якутска. В январе этого года неизвестное лицо тайно похитило из его частного дома охотничье нарезное ружьё марки «Вепрь-308». Разрешительные документы имеют срок до сентября 2022 года.  Причиной и условием совершения кражи способствовало небрежное и халатное отношение, нарушение правил хранения огнестрельного оружия, за что владелец привлечен к административной ответственности. В ходе проверки также установлено, что в течение года он привлекался по ст. 20.21 КоАП РФ за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

В марте этого года участковым уполномоченным полиции была передана информация сотрудникам Росгвардии о том, что проживающий на его подучетной территории владелец оружия злоупотребляет спиртными напитками. Разрешительные документы на хранение и ношение оружия «МР-153», «ТОЗ-34», «СТАЛКЕР», «ИЖ-77» имеют срок действия до 2021 года. Из ГБУ РС (Я) «Якутский республиканский наркологический диспансер» на запрос в отношении данного владельца оружия был получен ответ о том, что он в октябре 2017 г. обращался за медицинской помощью и на данный момент есть противопоказания к владению огнестрельным оружием. На основании этого разрешительные документы аннулированы, а оружие изъято.

 

Комментарии

  • Прилежный.
    16:56 / 27.4.2018

    Давно пора а то стреляют куда не надо то в изоляторы высоковольтные, то салюты отстреливают.

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров