Политика 18:22 / 5.5.2018 3784

В Якутске задержали около 70 участников протестной акции (видео)

В Якутске задержали около 70 участников протестной акции (видео)
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Участников общероссийской протестной акции-шествия «Путин нам не царь» задержали в Якутске. По информации одного из активистов Эрэла Васильева, протестующих численностью 60-70 человек погрузили в два автобуса и доставили в отделение полиции за участие в несанкционированном митинге.

«Вроде прошло без серьезных инцидентов, никого не били. Правда, в автобусе был конфликт с участием какой-то женщины. В автобусе было ужасно душно, ей стало плохо. В отделении полиции ей вызвали «скорую», - говорит Эрэл Васильев.

Среди задержанных оказались представители редакции издания «Гнус» Егор Карпов, Александр Макаров, а также журналист газеты «Якутия» Аламжи Будаев.

«Мне предъявили нарушение за участие в незаконном шествии. Я сообщил, что редакционного задания не получал, а находился там, потому что во мне проснулся профессиональный интерес к тому, что в центре города идет несанкционированный митинг, а полиция ничего не предпринимает», - сообщил «Якутия.Инфо» Аламжи Будаев. 

См. видео «Якутия.Инфо»

Напомним, Якутский городской суд отказал сторонникам Алексея Навального в Якутии в проведении митинга против коррупции на площади Орджоникидзе.

Основанием для отказа в согласовании митинга со стороны городской администрации послужило уведомление о проведении на площади Орджоникидзе другого мероприятия. В частности, 13 апреля заявку на проведение на данной площади некой студенческой акции численностью до 100 человек подало Министерство образования республики.

Однако представитель российского оппозиционера Анатолий Ноговицын заявил, что проведет мероприятие, несмотря на отказ. 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров