Жизнь 7:00 / 31.5.2018 1773

Якутские предприниматели передали гуманитарную помощь пострадавшим от паводка

Якутские предприниматели передали гуманитарную помощь пострадавшим от паводка
Текст: Yakutia.Info
Фото: ОПОРА России

YAKUTIA.INFO. Благотворительный телерадиомарафон «Всем миром» в помощь пострадавшим от весеннего паводка стартует сегодня в Якутии. Еще до его официального старта якутские предприниматели инициировали собственную акцию в поддержку жертв природной стихии.

30 мая якутское отделение организации предпринимателей «ОПОРА России» организовало отправку собранной гуманитарной помощи пострадавшим от паводка.

«Выражаем благодарность компании «Майтона», которая оказала денежную помощь на сумму 600 тысяч рублей, и компании «Гурм'Э» (ИП Наталья Селезнева), которая оказала помощь в виде продуктов питания на сумму 500 тысяч рублей». Также благодарим такие компании, как «Интехстрой», «Строймодерн», «Утум+», «Коннект», «МастерPrint», ИП Бушель Светлана, «Феррум ТрансОйл», «Центр новых технологий» и других. Собрано шесть тонн гуманитарной помощи. Общая сумма гуманитарной помощи в виде денежных средств и хозяйственных товаров составила два с половиной миллиона рублей. Собранную помощь мы передали в Службу спасения республики, которая будет распределять ее равномерно по всем пострадавшим», - сообщил «Якутия.Инфо» сопредседатель «ОПОРЫ России» Афанасий Алексеев.

Ранее инициаторами акции «Чужой беды не бывает» в поддержку пострадавших от природной стихии выступила группа компаний «Розтор». Жителям затопленных сел отправили хозяйственные товары — мотопомпы, лодки, сапоги, канистры, тачки и т. д. Сумма общей гуманитарной помощи составила около 200 тысяч рублей.

Напомним, что благотворительный телерадиомарафон «Всем миром» стартовал сегодня, 31 мая, на телеканале НВК «Саха». Цель телерадиомарафона – собрать средства на восстановление жилья, объектов инфраструктуры и оказание адресной помощи гражданам, пострадавшим от наводнения.

Старт марафону дан в 7.00 часов утра на республиканском радио «Тэтим». С 8 утра до позднего вечера на площади Ленина города Якутска будут установлены ящики для сбора пожертвований от горожан и жителей столицы республики. С 15.00 часов с площади будет организован прямой телеэфир НВК «Саха», который продлится до 20 часов 30 минут. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров