Криминал 17:38 / 5.6.2018 1027

Верховный суд отменил условно-досрочное освобождение Алексею Юрченко, совершившему смертельное ДТП

Верховный суд отменил условно-досрочное освобождение Алексею Юрченко, совершившему смертельное ДТП
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Верховный суд Якутии отменил постановление Якутского горсуда об условно-досрочном освобождении экс-директора Кангаласской средней школы Алексея Юрченко. Об этом «Якутия.Инфо» сообщили в пресс-службе Верховного суда.

«5 июня 2018 года Апелляционным постановлением судебной коллегии Верховного суда республики по уголовным делам отменено постановление Якутского городского суда от 29 марта 2018 года с вынесением нового решения об отказе в удовлетворении ходатайства адвоката в интересах осужденного Алексея Юрченко об условно-досрочном освобождении от наказания. Постановление вступило в законную силу», - сообщила помощник председателя Верховного суда республики по связям со СМИ и общественностью Радмила Сюн-Цин-Фан.

22 августа 2016 года экс-директор Кангаласской средней школы Алексей Юрченко совершил смертельное ДТП. Юрченко в нетрезвом виде, управляя автомобилем «Mersedes-Benz ML-350» выехал на полосу встречного движения по Лермонтова в Якутске и столкнулся с автомобилем «Toyota Chaser». В результате водитель и пассажир «Тойоты» скончались на месте происшествия.

Юрченко отсидел одну треть срока в колонии-поселения, после чего Якутский Городской суд удовлетворил ходатайство его адвоката об условно-досрочном освобождении. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров