Жизнь 19:35 / 6.6.2018 991 1

«Уанклик»: истуканов убрали по просьбе управляющей компании

«Уанклик»: истуканов убрали по просьбе управляющей компании
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Деревянные конструкции по Ленина, 11, демонтировал директор компании «ХозМастер» Александр Каверзин, который вместе с Антоном Васильевым участвует в социальном шоу-проекте «Битва блогеров», сообщил портал «Уанклик».

«Участники шоу-проекта «Битва блогеров» демонтировали истуканов не самовольно, а по согласованию с Управлением Центрального округа и управляющей компанией «Акведук», которая обслуживает данную территорию. Это было сделано для того, чтобы обновить площадку и убрать травмоопасные конструкции», - сообщила руководитель городского портала One click Yakutsk, инициатор «Битвы блогеров» Маргарита Попова.

Директор компании «ХозМастер» Александр Каверзин тоже прояснил ситуацию: «За демонтаж деревянных конструкций полностью беру ответственность на себя. Это было сделано в рамках одного из первых заданий «Битвы блогеров». Мы должны были провести социальную акцию. В свою очередь, я принял решение обновить детские площадки в Центральном округе и обратился за помощью в Управление Центрального округа, где меня поддержали и собрали представителей управляющих компаний. По инициативе компании «Акведук» было решено отремонтировать детскую площадку на проспекте Ленина, в том числе спилить деревянных истуканов, за которыми много лет никто не ухаживал. Сначала я предложил их просто покрасить, но управляющая компания настояла на демонтаже, так как они были травмоопасны. Некоторые даже еле держались. Конечно, в Управлении Центрального округа были в курсе всего этого».

По информации «Уанклик», Каверзин за свой счет отремонтировал детские площадки, за что получил благодарственное письмо от главы Центрального округа. Затем он должен был передать деревянных истуканов Антону Васильеву, который собирался отдать их социально незащищенным слоям населения в рамках социальной акции «Доброе топливо».

Однако, по информации руководителя Службы контроля портала «Уанклик» Александра ЯКНК, демонтаж деревянных конструкций не был согласован в управой Центрального округа. «В управе мне посоветовали забрать фигуры для установки на другой детской площадке или найти им иное применение. Главное, чтобы не попали в проект «доброе топливо», - сообщил «Якутия.Инфо» ЯКНК.

Напомним, руководитель Службы контроля портала «Уанклик» Александр ЯКНК-Захаров возмутился поступком блогера и общественного деятеля Антона Васильева. «Вандализмом в чистом виде» ЯКНК назвал уничтожение стилизованных под сэргэ детских фигурок во дворе по проспекту Ленина, 11.

«Вандализм в чистом виде и уничтожение исторических детских фигурок. Кому это надо было? Данным фигуркам под 50 лет и они стояли бы еще столько же. Адрес Ленина 11. Управа Центрального округа не в курсе», - написал возмущенный Александр ЯКНК у себя в соцсети.

Комментарии

  • Горожанка
    13:38 / 7.6.2018

    Правильно спилили. Пусть установят на территории музея

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров